Крымские социалисты утверждают, что Бальбек им не спонсор

16 Мар 2011 00:00

Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Руслан Бальбек, задержанный в Киеве по подозрению в сопротивлении работнику правоохранительного органа и причинении ему телесных повреждений, не является спонсором крымской организации Социалистической партии Украины. Соответствующее заявление распространила сегодня пресс-служба КРО СПУ.

'Руслан Бальбек не является членом СПУ и никогда не был спонсором Крымской республиканской организации СПУ. Как кандидат в депутаты в ВС АРК от КРО СПУ, Руслан Бальбек не вносил в избирательный фонд КРО СПУ денежных средств', - говорится в заявлении.

Как утверждают в крымской парторганизации, финансирование избирательной кампании крымских социалистов в 2010 году осуществлялось за счет добровольных пожертвований физических лиц. 'Иных денежных средств на избирательную кампанию КРО СПУ не привлекала. В числе физических лиц, внесших добровольные пожертвования в избирательный фонд КРО СПУ, Руслан Бальбек также не значится', - сказано в заявлении.

В связи с этим руководство крымского рескома СПУ обращается к руководству меджлиса крымскотатарского народа с требованием 'опровержения лживой информации, высказанной их представителем'.

В противном случае, говорится в заявлении, КРО СПУ оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, 9 марта стало известно о том, что в Киеве арестован помощник народного депутата Украины от Партии регионов, кандидат в депутаты Верховной Рады Крыма от Социалистической партии Украины на выборах 2010 года Руслан Бальбек.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 342 и 345 Уголовного кодекса Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа и причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей).

При этом, как сообщало агентство 'Новоросс', меджлис крымскотатарского народа не намерен оказывать ему содействия в поиске адвоката. 'Я уверен, что Руслан Бальбек как самостоятельный и состоятельный человек сам сможет найти себе хорошего адвоката, и в этом мы ему вряд ли сможем чем-то помочь. На мой взгляд, задержание Бальбека никоим образом не является политической акцией, но я не исключаю, что оно может быть связано с прошедшими выборами, когда Руслан Бальбек в качестве беспартийного кандидата финансировал предвыборную кампанию Социалистической партии Украины в Крыму', - цитировало агентство неназванного представителя меджлиса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP