Крымские коммунисты обвинили Тимошенко в нацизме

25 Авг 2009 00:00

Крымские коммунисты требуют отставки Юлии Тимошенко с поста премьер-министра Украины в связи с ее заявлениями в ходе собрания Всемирного конгресса украинцев во Львове.

Как говорится в распространенном сегодня заявлении, крымские коммунисты, в частности, возмущены заявлением Тимошенко о том, что в Украине может быть лишь один государственный язык - украинский, а ее команда даже не даст 'поставить вопрос' о любом другом государственном языке.

В КПУ Крыма считают, что таким заявлением лидер БЮТ 'продемонстрировала свое идейное единство с нацистами' и 'показала свое истинное отношение к требованиям граждан Украины, выступающих за придание государственного статуса русскому языку'. Члены Бюро Крымского рескома КПУ считают, что глава правительства 'фактически выступила' за разрыв экономических связей с Россией, пообещав, что в течение трех-пяти лет Украина ликвидирует энергетическую зависимость от РФ, то есть, откажется от закупки российского газа и ядерного топлива.

'Очевидно, что подобные действия Украинского государства полностью соответствовали бы интересам американской администрации, стремящейся установить монопольный контроль над энергетическими потоками', - уверены коммунисты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP