Крымские коммунисты не пошли в коалицию, так как считают парламент автономии нелегитимным

31 Май 2010 00:00

По словам первого секретаря Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины Леонида Грача, фракция коммунистов в крымском парламенте не подписала новое коалиционное соглашение, так как считает Верховную Раду Крыма нелегитимной. Как пояснил Л. Грач в комментарии агентству е-Крым, в мае легитимный срок полномочий Верховной Рады автономии истек, а дата новых выборов так и не была назначена. 'О какой коалиции может идти речь, если этот парламент нелегитимен? Что можно подписывать за несколько месяцев до проведения новых выборов?', - заявил он.

Кроме того, по мнению лидера крымских коммунистов, коалиционные соглашения в крымском парламенте 'не предусмотрены законодательно'. 'Вы откройте крымскую Конституцию, почитайте законы - вы ничего не найдете нигде о коалиции', - добавил он. Вместе с тем Л. Грач заявил, что коммунисты намерены сохранить за собой все занимаемые ими на сегодня руководящие посты в Крыму. Но участие в работе крымского парламента они будут продолжать лишь для того, чтобы проголосовать за назначение даты новых выборов в Верховную Раду Крыма. Как сообщало агентство е-Крым, в крымском парламенте сформирована коалиция, в состав которой вошли депутаты от Партии регионов, 'Блока Куницына', партии 'Союз', фракции 'Блок Наталии Витренко 'Народная оппозиция', фракции 'Солидарность' и депутатской группы 'Русское единство'. Не присоединились к коалиции три фракции - 'Коммунисты', 'Курултай-Рух' и 'Блок Юлии Тимошенко'.

При этом коммунисты и представители крымскотатарской фракции 'Курултай-Рух' до этого формально участвовали в работе предыдущего большинства в крымском парламенте и получили должности в представительской и исполнительной власти Крыма. СПРАВКА: 16 февраля Верховная Рада Украины отменила свое постановление 'О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году', согласно которому местные выборы планировалось провести 30 мая 2010 года. Новая дата выборов в местные советы осталась открытой. 17 февраля Верховная Рада Крыма приняла решение не назначать дату очередных выборов депутатов крымского парламента, и провести их одновременно с выборами в местные советы, после того, как Верховная Рада Украины назначит соответствующую дату.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP