Крымчан обяжут платить за гражданство России

9 Янв 2015 11:00

Украинские граждане с крымской пропиской, не получившие российские паспорта, считаются в Крыму иностранцами.

Начиная с 2015 года Федеральная миграционная служба (ФМС) Крыма будет работать по законам Российской Федерации и перейдет на государственную пошлину. Об этом сообщил глава ФМС Крыма Петр Ярош. 

По информации Яроша, госпошлины будут взиматься за каждую административную услугу, оказанную ФМС. Так, оформление паспорта гражданина России будет стоить 300 рублей, заграничного паспорта — 3 тысячи 500 рублей. Эти деньги будут идти в казну Крыма. Глава ФМС Крыма также отметил, что примерно 3 тысячи 400 крымчан отказались от российского гражданства. 

Украинские граждане с крымской пропиской, не получившие российские паспорта, считаются в Крыму иностранцами. Таким людям выданы виды на жительство в России.

Отметил Петр Ярош

По данным Яроша, украинские граждане с крымской пропиской, не получившие российские паспорта, считаются в Крыму иностранцами. Таким людям выданы виды на жительство в России. Они, так же как и граждане России, спокойно проживают и работают на полуострове, но для них действуют некоторые ограничения, пишет «Кафа».


Новые обещания
FACEBOOK GROUP