Крым: В Болгарии набирают наемников и международных наблюдателей на референдум

12 Мар 2014 00:00

В Болгарии набирают добровольцев для службы в военизированных формированиях на территории Крыма. Наемникам предлагается месячное содержание в сумме около 1500 долларов США.

Об этом сообщает телеканал Ал Джазира тюрк со ссылкой на свои источники, передает FROG NEWS.

Для специалистов дефицитных военных специальностей, в частности - подрывников, ежемесячные выплаты обещают до 3000 долларов. Источники финансирвоания находятся в Риме.

В отряде самообороны 'Доброволец', подконтрольном русским войскам, в Крыму служат уже более 20 болгарских добровольцев. Они размещены вместе с сербскими добровольцами т.н. 'Четническо движение'. Болгары и сербы совместно ходят в патрули.

Бывший член болгарской партии 'Атака' Павел Чернев заявил, что выбирает добровольцев для поездки в Крым через организацию 'Православная заря' под лозунгом 'защиты от насилия и агрессии действующей власти в Украине живущих в Крыму болгар'. Там они собираются помогать в сохранении общественного порядка и будут представлены как международные наблюдатели на референдуме 16 марта.

Кроме того, Павел Чернев организовал поездку мэра болгарского города Тополовград Божина Божинова в Крым, запланированую на 15 марта.

'Болгары, живущие в Крыму, нуждается в защите', - сказал Божинов. Он утверждает, что принял решение добровольно, потому что 'чувствует огромную любовь к России'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP