Крым: На референдум официально приглашают даже умерших людей

14 Мар 2014 00:00

В Крыму пригласительные на референдум выписали на имена умерших людей. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главного редактора в 'Московском Комсомольце' Айдер Муждабаев.

'Брат пишет из Крыма:'Сегодня принесли именные приглашения на референдум - у нас и у соседей все умершие родственники 'ожили', - написал Муждабаев.

Как сообщал 'Обозреватель', комиссия Крыма по подготовке и проведению назначенного на 16 марта референдума о статусе региона планирует объявить его итоги 17 марта. Кроме того, результаты референдума не будут зависеть от явки населения. Страны ЕС, Канада и США уже заявили, что считают проведение референдума незаконным.

6 марта Верховный Совет Крыма принял постановление о проведении общекрымского референдума 16 марта, задав два альтернативных вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов своим указом остановил действие этого постановления. Но крымские власти признали указ недействительным, заявив, что Турчинов должен был обратиться в Конституционный суд.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP