Крым: Лавров предупредил госсекретаря США, что аннексия пересмотру не подлежит

20 Мар 2014 00:00

Сегодня, 20 марта, по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри.

Как сообщает пресс-служба МИД России, во время беседы Лавров подчеркнул, что решение о воссоединении Крыма с Россией, отражающее волеизъявление абсолютного большинства его жителей, пересмотру не подлежит и должно уважаться. 'Была отмечена неприемлемость провокаций с целью раскачать ситуацию в Крыму', - добавили в МИД.

Кроме того, согласно тексту сообщения, Лавров обратил 'особое внимание на продолжающиеся бесчинства ультранационалистических и экстремистских сил, жертвами которых становятся бизнесмены и журналисты, инакомыслящие, русскоязычное население и наши соотечественники'. 'Пора положить конец попустительству боевикам 'Правого сектора' и 'активистам' партии 'Свобода', - заявили в МИД.

Министр и Госсекретарь условились оставаться в контакте по украинской проблематике, в том числе для обсуждения путей деэскалации обстановки и содействия запуску конституционной реформы в Украине с полноправным участием всех регионов страны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP