Крым: Купить бензин можно только по знакомству

9 Апр 2014 00:00

У России нет денег, чтобы вкладывать в развитие Крыма. Об этом комментарии Gazeta.ua рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, комментируя дефицит бензина на полуострове.

'Бензиновый кризис на полуострове сейчас создан искусственно. Россия, когда захватывала Крым, рассчитывала только на прибыль, на самом же деле потеряла свою экономику. Российские акции на фондовом рынке серьезно упали, экономика еще в худшем состоянии чем у Украины. К тому же эта страна имеет очень много дотационных областей и стран. В частности, и Чечня', - сказал Новак.

По его прогнозу, Россия решит вопрос с бензином уже до конца апреля. С начала мая цена на топливо снизится на 30%.

'Чтобы перед президентскими выборами показать, как крымчане выиграли от того, что с Россией. Они будут подстрекать и соседние области присоединяться к Крыму. Дальше цена на топливо зависит от политической ситуации в Украине. Но в любом случае крымская экономика не может иметь низкой цены на топливо, ибо если и наладят поставки дешевого бензина из России, то стоимость будет серьезно поднимать дорога к полуострову', - пояснил Новак.

В последнюю неделю крымчане покупают топливо по блату.

'Бензин продают только 'своим', и то не более 25 литров на неделю', - рассказал симферополец Владимир.

Он отметил, что на заправках заведены журналы, туда вписывают кто и где заправился.

'Чтобы получить больше, нужно доплатить в карман заправщикам. С каждого литра берут по четыре гривны. Литр 95-го стоит от 15,10 до 16 гривен', - пожаловался мужчина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP