Крым: Действует право человека с оружием и уже сорван туристический сезон

16 Мар 2014 00:00

От военной интервенции России крымчане уже сегодня получили сорванный туристический сезон, блокировку денег на банковских счетах и сорванную посевную. И это только начало. Поэтому жителям Крыма, которые до сих пор тешили себя напрасными надеждами, следует понять, что никакой финансовой помощи от Кремля не будет. 

Крым и крымчане оказались заложниками военной интервенции. Уже сегодня на оккупированном полуострове не действуют ни украинские законы, ни международные нормы. Там вообще нет никаких правил, кроме права человека с оружием. Пока это все, что получили крымчане.

Еще даже не объявлены результаты фарса под названием референдум, еще остаются свежими обещания золотых гор и молочных рек от российских политиков для крымчан, - а в Москве уже отказываются от своих слов. Так, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что пока его страна готова только 'ежемесячно консультироваться' по пополнению крымского бюджета на 80-90 миллионов. По его словам, остальные деньги - до 5 млрд - это 'инвестиционные проекты российских компаний', которые или будут, или нет.

В России начинают понимать - в условиях международной изоляции и санкций говорить о какой-либо финансовой помощи становится ненаучной фантастикой. Зато Крым получил убитый туристический сезон, блокировку денег на банковских счетах, сорванную посевную.

А уже в ближайшее время в Крыму могут начаться проблемы с электричеством - ведь вряд ли на территории полуострова сегодня кто-то станет чинить электросети. Перечень можно продолжить. Все это означает, что завтра Крым превратится в территорию без будущего - по примеру Абхазии или Южной Осетии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP