Крым без света: стоят троллейбусы, очереди на АЗС, закрываются детсады

22 Ноя 2015 13:33

"Глава" Крыма Сергей Аксенов извинился перед жителями полуострова за отключения электричества.

В Севастополе из-за чрезвычайной ситуации с электроэнергией прекращено движение троллейбусов. Об этом сообщил "губернатор" города Сергей Меняйло, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне востребованный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВг. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40%, мы вынуждены пойти на этот шаг", - сказал Меняйло.

В то же время в Севастополе и Феодосии выстроились огромные очереди на АЗС за топливом, передают "Украинские новости". В частности в Феодосии еще с 1 часа ночи люди начали приезжать на АЗС, которые работали от генератора, с целью заправить полный бак. При том некоторые заправки отпускали бензин А-95 только по безналичному расчету, ы люди в паники начали скупать А-92.

Похожая ситуация и в Севастополе. На заправках огромные очереди. Люди заправляются топливом до отстрела и наливают полные канистры. Сами канистры уже тяжеловато найти в продаже.

Вместе с тем, в Севастополе с 23 ноября из-за чрезвычайной ситуации с обеспечением электроэнергией будет приостановлена работа детских садов. Такое решение было принято в правительстве города на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Пока не запустят электроэнергию с континента, детские сады временно работать не будут", - сказал "заместитель губернатора" Севастополя Евгений Дубовик.

Курортный город Евпатория также отключил горячую воду и отопление из-за режима ЧС в Крыму, сообщила администрация города, передает Интерфакс.

"В целях экономии электроэнергии и в связи с потеплением до + 16 градусов приостановлена подача тепла и горячей воды потребителям", - говорится в пресс-релизе.

В Евпатории введены веерные отключения по районам. В городе живут порядка 120 тысяч человек.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов извинился перед жителями полуострова за отключения электричества и призвал их не включать обогреватели. Об этом говорится в заявлении "главы" республики, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Приношу моим землякам извинения за причиненные неудобства. Мы также убедительно просим крымчан не пользоваться электронагревательными приборами, тем более что теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет". 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP