Кризис пула Игоря Коломойского обошел Волынь стороной?

25 Дек 2013 00:00

Луцкая 'Волынь' довольно давно входила в 'зону риска' клубов, которые могут последовать за криворожским 'Кривбассом'. Дело в том, что лучане входят в так называемый пул Игоря Коломойского - в 'Волыни' влияние одного из наиболее крупных олигархов страны очень велико.

Известно, что Коломойский был вынужден оптимизировать свою футбольную деятельность: именно поэтому прекратил существования 'Кривбасс', а до этого миллиардер отказался от киевского 'Арсенала'.

Все говорило о том, что следующей будет 'Волынь': время от времени в СМИ появлялись слухи о якобы плачевном финансовом состоянии дел в луцком клубе. Также такое развитие событий диктовала логика: без Коломойского нет серьезных инвесторов, готовых держать клуб-середняк Премьер-лиги.

Масла в огонь подлил Виталий Кварцяный - главный тренер и президент 'Волыни' в одном лице - когда на знаменитой аудиозаписи сообщил футболистам, что штрафует их на сентябрьскую зарплату. Сразу поползли разговоры о том, что в Луцке не платят игрокам деньги - самый верный признак надвигающихся проблем.

Впрочем, в нескольких итоговых интервью Виталий Кварцяный успокоил публику: все в его клубе хорошо. В частности, футболисты получили все выплаты за последние три месяца, сам Кварцяный уже строит планы на будущее. Например, Виталий Владимирович похвастался, что уже добился согласия инвесторов на реконструкцию старенького стадиона, постройку базы и основания клубной школы. Таким образом, тучи над Луцком хотя бы временно рассеялись.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP