Криминальное окружение Одесского мэра: хулиганы, воры, и просто негодяи

20 Авг 2010 00:00

Короля играет свита, каков поп, таков и приход, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Все эти пословицы, поговорки и прочая народная мудрость могли бы быть актуальными и для руководства Одессы, если бы Гурвиц тянул на короля, попа и т.д. Но, поскольку не тянет он на такие сравнения, то дружный коллектив, который под его чутким руководством издевается над городом, можно назвать просто шайкой, шоблой, бандой, криминальной группировкой и т.п. Причём основания на то имеются самые веские: кого ни возьми - либо был судим, либо находится под подпиской о невыезде, либо участвовал в провокациях, акциях неповиновения и т.д.

Начнём снизу - с тех, кто официально работниками мэрии не значится, но постоянно под зданием на Думской ошивается, пугая мирных прохожих.

'А кто это там в белых халатах и с банкой?' - спрашивают туристы. 'Так это ж местные городские сумасшедшие, прихлебатели мэра', - отвечают одесситы. И тихонько произносят далее - организация 'Свободная Одесса'. Почему тихонько? Да потому что стыдно, когда какие-то отморозки именуют свою стаю названием города, известного во всём мире.

Руководитель 'Свободной Одессы' Марк Соколов пока по непонятному стечению обстоятельств действительно свободен, хотя находится под подпиской о невыезде, которую у него взяли в Киеве.

Родился Марик в 1985 году в городе Энергодаре Запорожской области. В 2003 году вступил в 'Братство' Дмитрия Корчинского, что уже многое объясняет. То ли родители его мало стегали ремнём по некоему месту, то ли наоборот, так издевались над ним, что начисто отбили весь мозг, но, судя по его поведению, детство у мальчика было нелёгкое, и вмешательство психотерапевта было бы не лишним.

О невменяемости Соколова говорит, например, тот факт, что в 2004 году в Одессе Марик упражнялся в бросании яиц, избрав своей целью тогдашнего кандидата в президенты Виктора Ющенко. Недальновиден был пацан, ой, недальновиден. Позже ему пришлось объяснять братьям по разуму, за что он чморил самого оранжевого из всех оранжевых президентов. За яйцеметание Соколов загремел, как и следовало, в милицию, а потом и в суд, который поступил на редкость гуманно: яйцеметатель был присуждён всего лишь к штрафу в размере 51 гривны.

Именно тогда пресс-служба 'Нашей Украины' сообщила, что ранее Соколов сделал заявление перед видеокамерой, что не боится наказания, поскольку имеет 'серьёзную крышу'. Позднее бывший студент Киевского политехнического института рассказывал сказку о том, что он, якобы, приехал в Одессу как турист, купил на 'Привозе' десяток яиц, три из которых решил бросить в Ющенко.

В 2007 году Соколов, возлюбив свою цель Ющенко, а также члена политсовета 'Нашей Украины' Гурвица, возглавил общественную организацию 'Свободная Одесса'.

А сейчас Соколов находится под подпиской о невыезде по уголовному делу о нанесении тяжких телесных повреждений. Он избивал человека хоккейной клюшкой. Действия гурвицоидного лизоблюда были квалифицированы прокуратурой как 'хулиганство в составе группы, сопровождающееся особой дерзостью и с использованием заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений предметов'. Подписку он давал ещё в 2008 году, и по какой причине он практически всё время отравляет своим присутствием атмосферу Одессы, совершенно непонятно.

Ко всем вышеперечисленным 'прелестям' стоит добавить пристрастие Соколова к наркотическим препаратам. В своё время он задерживался в Одессе при попытке приобретения трамадола - синтетического наркотика. И в очередной раз был отпущен под подписку о невыезде. Разумеется, и в этом случае не обошлось без протекции мэра.

В состав гурвицевской 'Свободной Одессы' входят и другие мерзавцы и преступники. Но о них - в следующий раз.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP