Кремль захлопает в ладоши. Нардеп жестко раскритиковал последнее предложение Савченко

13 Июн 2016 12:29

Заявление народного депутата Надежды Савченко о необходимости проведения прямых переговоров с боевиками «ЛНР» и «ДНР» подрывает Минские соглашения.

Заявление народного депутата Надежды Савченко о необходимости проведения прямых переговоров с боевиками «ЛНР» и «ДНР» подрывает Минские соглашения. Об этом представитель «Народного фронта» Сергей Высоцкий заявил в интервью Цензор.НЕТ. 

«Я не руководитель фракции, чтобы делать заявление от ее имени. Говорю от себя. Во-первых, я надеюсь, что это была ошибка и политическая неопытность этого народного депутата. Во-вторых, я считаю, что народный депутат может вести личный диалог с кем он хочет: Захарченко, Плотницким, птицами, кошками, бревнами или воображаемыми друзьями… Но, пребывая в статусе народного депутата, человек не имеет права вести переговоры с теми, чей статус — военные преступники, марионетки Кремля, задача которых — быть фасадом так называемых «ДНР» и «ЛНР», — отметил Высоцкий. 

По его мнению, уже само заявление о возможности прямой коммуникации с «пустым местом» (представителями «ДНР/ЛНР» , — Ред.) подрывает Минские соглашения. «Потому что в формате Минска Россия присутствует де-факто, как сторона конфликта, хотя и не признает этого. Но все соглашения в рамках минской группы подписываются между Украиной и РФ, после чего уже Россия визирует свой протокол у всех этих ублюдков. Это одно из достижений минского формата. Я с самого начала его не поддерживал — выступал за более широкий формат. Но, по факту, Минск работает. Если мы исключим страну-агрессора из переговоров и выйдем на диалог с «ДНР» и «ЛНР» — это позволит России сманеврировать и избавиться от санкций», — считает нардеп. 

Ведь в таком случае Кремлю удастся обставить ситуацию так, как будто Украина приступила к решению своего «внутреннего конфликта». «Фактически мы признаем, что это наша проблема. Россия сделает вот так (хлопает в ладоши несколько раз. — ред.) и с кажет «Веселитесь (в оригинале использовано другое слово. — ред.) — колотитесь». Поэтому мне странно, что народный депутат делает подобные заявления», — добавил Высоцкий.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP