Кремль: Назначенные на осень "выборы" в "ДНР/ЛНР" не нарушают Минские соглашения

23 Сен 2015 17:46

Глава российского МИД традиционно обвиняет во всем украинские власти.

Проведение так называемых выборов в "ЛНР/ДНР" 18 октября и 1 ноября не является нарушением Минских договоренностей, потому как в них не указаны даты. Такое мнение выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС

"Сейчас говорят, что если проведут выборы в Донецке и Луганске 18 октября и 1 ноября - это будет нарушением Минских договоренностей. Но, во-первых, в Минских договоренностях никакой даты выборов не содержится, в них содержится несколько положений, которые давным-давно грубо нарушены украинским правительством", - заявил Лавров.

Кроме того, по словам главы МИД РФ, Киев обязан был начать обсуждение с представителями Донбасса модальности проведения выборов в день отвода артиллерии. 

При этом, отмечает Лавров, выборы должны были пройти с соблюдением украинских законов, с приглашением наблюдателей от ОБСЕ. 

Как сообщала "ДС", ранее руководитель "делегации ДНР" в контактной группе, "спикер Народного Совета ДНР" Денис Пушилин заявил, даты проведения выборов в "ДНР" и "ЛНР" останутся неизменными - 18 октября и 1 ноября соответственно.

Как сообщил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей выставили Украине ультиматум, чем пытаются разрушить любой дальнейший диалог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP