Кременчугский начальник милиции Денис Захарченко из «постоянного» станет временным

3 Ноя 2015 22:10

Денис Захарченко может возглавить временный штаб, который вводят в рамках реформирования правоохранительной системы с 7 ноября.

Как сообщил изданию КременчугВласть начальник отдела по связям с общественностью УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев, юридически милиция перестанет существовать 6 ноября и появится временный штаб.

«Кто будет возглавлять этот штаб, и кто в нем будет работать, решит кадровая комиссия, -  говорит Ю.Сулаев. – Известно лишь то, что на предложенные должности будут назначать квалифицированных специалистов, которые имеют достаточно знаний и желают работать честно. Такие временные штабы будут созданы и в Полтаве, и в Кременчуге, и других городах области».

Создать штабы и назначить людей для их работы должны до 6 ноября. Об этом сегодня шла речь на видеоселекторном совещании руководства областной милиции Полтавщины.

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко подчеркнул, что в первую очередь необходимо обеспечить работу дежурных частей, а также следственных подразделений.

По словам Ю.Сулаева, временные штабы будут работать 2-3 месяца. Всё это время нынешние сотрудники милиции будут проходить переаттестацию. Кадровой комиссией будет решаться, кто попадет на работу в новую структуру.

В милиции также отмечают, что временный штаб создают для того, чтобы не было провала между ликвидацией милиции и созданием полиции.

«После ликвидации милиции граждане не должны ощутить «правового вакуума», - отмечает А.Вакуленко.

Напомним, нынешних сотрудников милиции выведут за штат согласно закону «О национальной полиции».

КременчугVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP