Кредитный рейтинг банка Сергея Курченко подтвержден на уровне ua AA

6 Ноя 2013 00:00

Рейтинговое агенство 'Эксперт-Рейтинг' подтвердило кредитный рейтинг БРОКБИЗНЕСБАНКа по Национальной шкале на уровне uaAA.

Рейтинговая оценка на уровне uaАА свидетельствует о высокой финансовой стойкости и надежности финучрежденияДля подтверждения кредитного рейтинга РА 'Эксперт-Рейтинг' руководствовалось основными итогами работы Банка за 9 месяцев 2013 года.

Уровень кредитного рейтинга поддерживается улучшением ключевых балансовых показателей, приростом чистой прибыли, высоким уровнем нормативов достаточности капитала, а  также существенным ростом показателей текущей и краткосрочной ликвидности.

По итогам работы за три квартала текущего года собственный капитал вырос на 1,59%, обязательства - на 5,09%,  активы - на 4,48%, кредиты и задолженность клиентов- на 1,37%. Все это свидетельствует об ускорении темпов развития Банка,  мажоритарным акционером которого в 2013 году  стала группа компаний ВЕТЭК,  принадлежащая Сергею Курченко.

В III квартале Банк оптимизировал структуру ресурсной базы. В структуре депозитного портфеля выросли средства юридических лиц до 43,54%, уменьшились средства физических лиц до 56,46%.

Чистая прибыль за 9 месяцев составила 5,445 млн. грн, что почти в 2 раза больше прибыли за аналогичный период прошлого года. Банк продолжил тенденцию роста  чистого процентного дохода. По итогам за 9 месяцев  чистый процентный доход  составил 266,950 млн. грн.

Размер регулятивного капитала по состоянию на 01 октября 2013 года составил 2740,501 млн. грн. Банк имеет существенный запас капитализации. Показатель адекватности регулятивного капитала превышает нормативное значение установленное НБУ на 6,1 п.п., а показатель соотношения регулятивного капитала к совокупным активам - на 6,04 п.п.

Увеличились показатели текущей и краткосрочной ликвидности до 155,42% и  87,32% соответственно. Значение показателя текущей ликвидности в 1,78 раза больше среднего значения по банковской системе (87,95%), а значение показателя краткосрочной ликвидности соответствует среднему значению по банковской системе (88,27%).

www.bankbb.com.ua

Справка о БРОКБИЗНЕСБАНКе:

БРОКБИЗНЕСБАНК основан в 1991 году. БАНК входит во вторую группу банков по классификации НБУ (крупные банки) и подтвердил один из самих высоких долгосрочных кредитных рейтингов по Национальной шкале на уровне uaAA. БРОКБИЗНЕСБАНК имеет банковскую лицензию на право предоставления банковских услуг и Генеральную лицензию на осуществление валютных операций. БРОКБИЗНЕСБАНК представлен во всех областях Украины, Автономной Республике Крым, городах Киев и Севастополь.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP