Кравчук поддержал Виктора Януковича

11 Дек 2013 00:00

Экс-президент Украины Леонид Кравчук, который выступил инициатором создания круглого стола взаимопонимания между политиками, властью и общественностью, отметил, что вел бы себя так же, как и нынешний Президент Украины Виктор Янукович, если бы сейчас возглавлял страну. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН.

'Я действовал бы так же, как Янукович. Если Майдан будет решать вопрос президентства в Украине, то его можно вообще закрывать', - сказал Кравчук 10 декабря. Он добавил, что курс на евроинтеграцию Украины не было изменено, а лишь перенесена дата подписания уже парафированного Соглашения.

На уточнение журналистов, чем сейчас занимается В.Янукович, Кравчук сказал: 'Янукович имеет много информации после своих поездок в Китай, встреч с Путиным и думает о бюджете Украины на 2014 год'.

Ранее сообщалось, что сегодня ситуацию в стране обсудили украинские Президенты. На этой встрече В.Янукович заверил экс-президентов, что Украина идет европейским путем. Как известно, Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко уже заявили о поддержке протеста украинцев против отказа от евроинтеграции.

Напомним, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

Как известно, после того, как в ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции 'Беркут' жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку, приведшую к политическому кризису. Среди основных требований оппозиции отставка правительства Азарова, а также досрочные президентские и парламентские выборы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP