Кравчук не пойдет к Тимошенко: 'Я - кот, который гуляет сам по себе'

25 Окт 2010 00:00

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не сожалеет, о поддержке Юлии Тимошенко на президентских выборах, однако сейчас общение между политиками сведено к минимуму. Об этом Кравчук сказал в интервью Главреду.

'О поддержке не жалею. Тем более, что она ко мне не обращалась (точнее, обратилась тогда, когда просила быть ее доверенным лицом), поддержать ее я сам предложил... А принял я это решение тогда, когда прочитал программы ведущих партий', - сказал Кравчук. При этом Кравчук напомнил, что на предыдущих выборах поддерживал кандидатуру Виктора Януковича. Однако в 2010-м он пересмотрел свое отношение к политикам.

'Я прочитал ее программу (программу Тимошенко. - ред.), и понял, что она мне импонирует по всем своим составляющим - политика, экономика, культура, язык, международные отношения... Почитал и решил, что буду поддерживать эту программу. Тимошенко мне импонирует и как харизматичный политик, как боец', - сказал бывший президент Украины. Он также отметил, что сейчас между ним и Тимошенко нет 'постоянных отношений'. 'Виделись мы в последний раз месяца два назад. Тема разговора у нас была - оппозиция, власть и украинский язык. То есть сказать, что я от кого-то ушел и к кому-то пришел, нельзя. Я - кот, который гуляет сам по себе. Я поддерживаю того, кто поддерживает Украину, но я организационно - ни с кем. Моя поддержка не значит, что я пошел в чью-то команду, в партию, что я намерен пойти в депутаты, что я чего-то хочу для себя... Недавно я встречался с Виктором Януковичом и сказал ему то же самое. Сказал, что у нас с ним может быть общая любовь только к Украине. Другой не будет', - сказал Леонид Кравчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP