Кравчук: Минские соглашения - это неэффективная форма по украинской теме

16 Янв 2016 22:32

"Надо искать другую форму. Пусть это будет "Минск", но статус поднять", - сказал он.

Минские переговоры - это этап по решению проблем войны и мира на Донбассе, но не окончательное его решение. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Я всегда говорю, что Минские соглашения - это неэффективная форма по украинской теме, украинскому вопросу. Надо искать другую форму. Пусть это будет "Минск", но статус поднять. Будут, скажем, не послы и представители ОБСЕ, а будут главы государств или главы правительств, я не знаю. Я еще раз подчеркиваю, Минские переговоры - это некий этап по решению проблем войны и мира на Донбассе. Но не окончательное его решение", - заявил Кравчук.

 

 Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что минский процесс не будет продолжаться в 2016 году. Позже лидеры стран "нормандской четверки" договорились продлить срок действия минских соглашений на 2016 год. В ходе пресс-конференции Порошенко заявил, что "Минска-3" не существует, а в текущем году Украина будет настаивать на привязке пунктов минских соглашений к конкретных датам.

Конституция «на крови». Дожмет ли Порошенко «особый статус Донбасса»


Минские соглашения, кроме прекращения огня, включают реформу самоуправления на Донбассе, выборы на Донбассе по украинскому законодательству, вывод всех иностранных войск с территории Украины и закрытие границы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP