Краматорскую регионалку Ирину Ольховую возмущает украинская военная техника на улицах города

19 Июл 2014 00:00

Депутат краматорского городского совета от Партии регионов Ирина Ольховая возмущена движением украинской военной техники по улице Парковой. Об этом сообщает газета городского совета 'Краматорская правда'

Громкое заявление депутат-регионал сделала на специальной встрече руководителей органов местного самоуправления и представителей общественных организаций, сообщает hi.dn.ua

'Я откровенно не понимаю, почему военная техника идет по улице Парковой, вдоль рынка, где останавливается общественный транспорт, если боковые улицы?', - говорит депутат краматорского городского совета Ирина Ольховая.

Самое интересное, что ИМРы, которые разносили город несколько месяцев, совершенно не беспокоили Ирину Ольховую. Как и не было слышно ее протестов против боевиков, которые утюжили из минометов и ГРАДА жилые кварталы города.  Напоминаем, что эти модернизированные танки достались боевикам ДНР из рук еще одного видного регионала Георгия Скударя.

Ирина Ольховая далеко не рядовой член партии. Она руководитель аппарата Краматорской городской организации 'Партии регионов' и в свое время непосредственно курировала отправку краматорчан на Антимайданы, которые организовывались в Киеве в поддержку тогда еще президента Виктора Януковича.

Кроме того, Ирина Ольховая была завсегдатай всех митингов в поддержку Виктора Януковича, которые проходили в городе. На них она в весьма истеричной манере описывала все ужасы Майдана. Вот только маленький фрагмент ее выступления на митинге, который состоялся на ЭМСС в конце прошлого года:

'Тот миллион, который стоит на Майдане - это не те люди которые выражают мнение всех людей Украины. Они выкрикивают лозунг 'Слава Украине! Украине Слава!' Я хочу спросить: это ради славы Украины главную площадь столицы превратили в помойную яму? Ради славы Украины снесли памятники, лавочки, столбы, разрисовали административные здания и не позволили установить новогоднюю ёлку для детей? Я не хочу сейчас говорить, как выглядит и пахнет Майдан! Поверьте, это страшно! Кроме того, западэнцы, которых нам довелось увидеть на вокзале, между собой говорили о том, что на Майдане им удалось насобирать одежды. ' Оце назбирав светрів, штанів... Буде у чому до корови ходить', - говорили они. Вот вам менталитет тех людей, которые стоят на Майдане! Я даже в страшном сне боюсь предположить, что произойдет, если не дай Бог, наш Президент уйдет в отставку. Эти оппозиционеры буквально через день в борьбе за президентское кресло перегрызут друг другу глотки и Украина опустится в такой хаос! И это будет не на год и не на два', - обрисовала безрадостную перспективу Ирина Ольховая.

Интересно, что журналист муниципальной газеты Андрей Шталь не удержался от язвительного комментария в адрес украинских военных. 'Повлиять на военных, перед которыми стоят свои задачи, город не может, а потому продолжает наблюдать, как колонны тяжелой техники двигаются центральными улицами и крошат асфальт', - пишет журналист МУНИЦИПАЛЬНОЙ газеты, которая по украинским законам приравнена к украинскому чиновнику.

Это тот самый Андрей Шталь, который во время оккупации краматорска боевиками кропал статьи о подвигах 'ополченцев', записывал возвышенные интервью с бандитом по прозвищу Бабай и откровенно ненавидел все украинское. Кстати, после бегства террористов этот писака оказался не в кабинете у следователя в СБК как пособник террористов, а почему-то занял кресло редактора муниципальной газеты 'Краматорская правда'. 

Между прочим, Андрея Шталя тоже совсем не волновали ИМРы, которое крушили городской асфальт и ломали бордюрные камни. Более того, в одной из своих статей он восхищался геройством одного из водителей этих машин:

В бою с солдатами Национальной гвардии Украины погиб еще один представитель народного ополчения Краматорска. Он носил позывной - Петрович и был одним из тех народных умельцев, которые помогли ополчению восстановить вывезенные с территории НКМЗ инженерные машины разграждения (ИМР).
Прощание с Петровичем происходило возле здания краматорского исполкома днем 10 июня.

Накануне в интернете появилась информация о том, как краматорские ИМР атаковали украинский блок-пост.

'ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель 'Петрович' дотянул ее до Славянска', - говорилось в сообщении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP