КПУ теряет Крым: коммунисты массового уходят к Грачу

2 Фев 2011 00:00

Вчера в Симферополе на встрече представителей крымских районных и городских организаций Компартии, ликвидированных пленумом ЦК КПУ в минувшую субботу, было принято решение о создании новой коммунистической партии.

Для принятия решения о создании нового объединения вчера в здании бывшего рескома КПУ собрались первые секретари городских, районных комитетов партии, а также секретари первичных парторганизаций Крыма, представляющих 22 городские и районные организации КПУ (в общей сложности представители около 7 тыс. коммунистов из 10 тыс., официально зарегистрированных в Крыму). Как рассказала присутствовавшая на совещании экс-секретарь рескома Татьяна Ежова, собравшиеся договорились, что не будут проходить перерегистрацию местных ячеек, инициированную Киевом, и создадут новую партию, 'стоящую на принципах марксизма-ленинизма'.

Ежова сообщила, что в названии новой партии будет слово 'коммунистическая'. 'Как именно она будет называться, мы еще решим. Необязательно в названии будет 'партия Украины' или 'украинская' - последнее слово вообще как-то национализмом пахнет',- добавила она. Ежова не смогла уточнить, когда начнется официальная процедура регистрация партии. При этом она отметила, что до завершения необходимых юридических формальностей 'все акции, направленные на защиту конституционных прав граждан, будут проводиться в рамках 'Народно-оппозиционного союза Крыма'. Данное объединение с 1996 года возглавляет Леонид Грач.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP