КПУ против возвращения Конституции Кучмы

27 Сен 2010 00:00

Коммунистическая партия Украины выступает за то, чтобы Украина была парламентской республикой. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко. По его словам, сейчас в Конституционном Суде 'речь идет не об отмене политической реформы, а определение того, насколько законно она была внесена Верховной Радой'.

'Кстати, хочу напомнить, что именно я был инициатором проведения политической реформы, начиная с 1999 года. Тогда, внедряя новые политические технологии во время проведения выборов президента, Кучма и его политические и финансовые сторонники сделали все, чтобы через его избрание на второй срок внедрить олигархизацию власти. Это было сделано', - добавил коммунист. 'Понимая, что такая олигархизация навредит демократическому пути развития Украины, я предложил провести через изменения к Конституции политическую реформу и перевести Украину от президентской к президентско-парламентской, а затем и к парламентской республике', - цитирует своего лидера пресс-служба КПУ.

'Я и сегодня являюсь сторонником того, чтобы продлить политическую реформу в части того, что она должна коснуться и местных органов самоуправления', - заявил Симоненко. Кроме того, комментируя свое предложение ликвидировать в стране должность президента, Симоненко сказал: 'Да, я предлагал, чтобы президента избирали не всенародными выборами, ведь мы видим, что здесь есть определенные проблемы, а в Верховной Раде, как это делается во многих европейских государствах. И отмечу еще раз, что мы, коммунисты, за то, чтобы Украина была парламентской республикой'. 'Я убежден, что фракция КПУ не будет голосовать за возвращение к Конституции времен Кучмы', - заверил Симоненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP