КП “Житло-сервис” возглавил 32-летний поклонник Януковича Сергей Бовсуновский

10 Мар 2016 17:10

Новый директор КП известен как активный “регионал”, близкий к Максиму Луцкому.

Распоряжением Киевского городского головы на должность директора коммунального предприятия по эксплуатации и ремонту жилого фонда “Житло-сервис” назначен Сергей Бовсуновский (на фото в центре). Новый директор КП известен как активный “регионал”, близкий к Максиму Луцкому.

О назначении KV стало известно из текста распоряжения мэра Киева от 29.02.16 № 152.

В соответствии с документом, Сергей Бовсуновский приступил к исполнению обязанностей директора КП “Житло-инвест” на контрактной основе с 29 февраля 2016 года. Ни о каком открытом конкурсе на замещение должности директора КП в распоряжении Виталия Кличко речи не идет, - пишет КиевВласть.

До этого назначения Сергей Бовсуновский, как выяснилось, успел поработать заместителем директора данного предприятия и, после увольнения в июне 2015 года директора КП “Житло-инвест” Владимира Марущака, исполнял его обязанности.

В 2009 году издание “Житомир.info”, описывая факты предвыборного сотрудничества людей Черновецкого с командой Януковича, указывала на Бовсуновского Сергея Васильевича, как на заместителя руководителя Деснянского районного штаба Януковича, и, одновременно, председателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Деснянском райсовете.

В 2012 году, по данным спикера столичной “Свободы” Александра Аронца, Сергей Бовсуновский работал в избирательном штабе кандидата от Партии регионов на 220-м округе Максима Луцкого (на фото справа), а также участвовал в провокациях и срыве избирательных встреч его конкурентов.

В 2014 году Бовсуновский продолжил аналогичную деятельность уже в качестве доверенного лица кандидата Кондратенко. На тот момент - временно безработный, но непосредственно до выборов занимал “хлебную” должность директора КП "Дирекция по управлению и обслуживанию жилого фонда" Соломенского района Киева. Кстати именно в это время кресло председателя Соломенской РГА занимал никто иной, как одиозный регионал, украинофоб и кум Табачника Максим Луцкий. Как свидетельствуют многочисленные фото с ФБ Бовсуновского и Луцкого, их отношения имеют долгую историю - Бовсуновский был постоянно рядом со своим шефом Луцким.

На внеочередных выборах в Киевсовет в 2014 году Сергей Бовсуновский баллотировался по 21-му округу от партии “Наш край”, но в горсовет не попал.

Справка KV: Коммунальное предприятие по эксплуатации и ремонту жилищного фонда "Житло-сервис" расположено в Киеве по адресу, ул. Днепровская набережная, 25-б.

Создано КП 19 июля 2000 для обслуживания, эксплуатации и ремонта зданий, сооружений, придомовых территорий, как правило, сданных в эксплуатацию компанией “Житло-инвест”, а также автостоянок и паркингов. В настоящее время предприятие также обслуживает 100 жилых домов. Общая площадь жилого и нежилого фонда, обслуживающаяся компанией составляет 1 383 089 квадратных метров.

За 9 месяцев 2015 года валовая чистая прибыль КП достигла 35 млн грн. Средняя численность работающих на предприятии  - 470 человек.

В аудиторском отчете о проверке КП “Житло-сервис” от 30.04.2015 года указано о выявлении финансовых нарушений на сумму 19,87 млн грн, которые привели к потерям в сумме 13,29 млн грн. Особый акцент сделан на злоупотреблениях при размещении средств на счетах банков-банкротов, работе с автостоянками и парковками, а таже при начислении зарплат и премий руководящему составу.

Бовсуновский Сергей Васильевич родился 2 марта 1984 в городе Киеве. В 2006 году окончил факультет экономики, менеджмента и права КНТЭУ. 2009-го закончил университет развития человека «Украина» по специальности «правоведение».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP