Кожемякин подтвердил, что у КСУ есть два проекта решения по поводу формирования коалиции

2 Апр 2010 00:00

Зампред фракции БЮТ Андрей Кожемякин подтвердил, что у Конституционного суда Украины (КСУ) есть два проекта решения по поводу формирования коалиции. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам А.Кожемякина, оба эти проекта решения являются 'незаконными и антиконституционными'. 'Есть такая информация, она более достоверна, нежели нет, что решение будет неконституционным и незаконным. Их уже два. Один проект решения: разрешить создания коалиции с внефракционными депутатами. Это сложнее, так как внефракционных только 4, а нужно, чтобы было 10. А второе решение, которое они примут, это то, что можно создавать коалицию, но только вы направьте в КСУ представление за подписью 150 депутатов, чтобы тогда чуть-чуть подправить Конституцию. Так и будет. Кстати, это еще один повод нашего сегодняшнего блокирования трибуны', - подчеркнул нардеп.

Напомним, ранее сегодня источник, близкий к судьям КСУ сообщил, что Конституционный суд Украины обнародует решение по делу о формировании парламентской коалиции после возвращения Президента Украины Виктора Януковича из Америки. Напомним, 20 марта с.г. сообщалось, что КСУ обнародует решение по соответствию Основному закону создания новой парламентской коалиции силами отдельных депутатов до 11 апреля - даты возможной поездки В.Януковича в США. Тогда же сообщалось, что руководствоСША проявляет пристальное внимание судьбе спорного закона, ставшего основой для формирования новой парламентской коалиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP