Коцюбко обратился к власти: «Вы ничем не отличаетесь от Партии регионов»

20 Май 2016 23:13

19 мая состоялась сессия Житомирского областного совета. Под стенами здания облгосадминистрации проходил митинг протеста при участии воинов АТО и волонтеров.

19 мая состоялась сессия Житомирского областного совета. Под стенами здания облгосадминистрации проходил митинг протеста при участии воинов АТО и волонтеров. Во время сессии Анжелика Лабунская заявила, что АТОшников кто-то нанял и весь этот митинг – проплаченная акция.

Александр Коцюбко расскакзывает свою точку зрения, пишет zhzh.info

 - Напомню, что 5 мая на митинг протеста вышли представители добровольческих батальонов и волонтеров. Они выдвигали требования понизить цены на энергоносители до уровня их себестоимости. Власть не просто не реагировала на эти требования, но и несколько раз отключала микрофон от электропитания, чтобы люди не слышали выступающих.

На сессии 19 мая от митингующих поступило требование ввести в эксплуатацию МРТ (магнито-резонансного томографа), приобретенный на средства областного бюджета для бесплатного проведения обследования житомирян и жителей области. 2,5 года идет борьба между житомирскими активистами и областными чиновниками. Активисты выдавили деньги на этот томограф, уже был заключен договор с голландской фирмой - поставщиком и аппарат был поставлен. А областная власть создает всевозможные препоны в запуске аппарата, а потом эти же препоны преодолевает - к примеру, отдали помещение под МРТ (в 2014 году заключили договор аренды на 10 лет) частной фирме, где они установили собственный МРТ. И начали преодолевать эту проблему –построили новое помещение.

Затем новое препятствие – 10 м высоковольтного кабеля было отдано в собственность частной фирме. И областной больнице выделили деньги на новый кабель и щитовую. На сессии 19 мая приняли решение о ликвидации базы спецмедснабжения (кредиторская задолженность по оплате за МРТ висит на базе спецмедснабжения). Новую базу будут создавать. И все это лишь для того, чтобы не проплачивать деньги голландской фирме за поставленный МРТ. И при этом обвиняют голландцев, что они не дают коды для аппарата. Лабунская обещала проплатить деньги фирме-поставщику после получения первого снимка. В итоге, снимок сделали, поставщику не заплатили. И бюджетный МРТ по-прежнему не работает, опять победили частные интересы, и на страданиях людей снова делают деньги владельцы частного МРТ.

Голландцы в ответ нанесли мощный удар по Украине, напечатав во всех газетах статьи с обвинением руководства Житомирской области в неоплате за поставленный аппарат МРТ. И эти статьи появились в газетах как раз накануне проведения референдума в Голландии, касающегося ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

А после сессии депутаты на своих дорогущих машинах отправились в загородный ресторан праздновать победу. И это в тот момент, когда люди в онкобольнице страдают от того, что не смогли заранее пройти обследование и выявить на ранней стадии свою болезнь из-за того, что у людей просто нет денег на частное обследование.

Второй вопрос, на сессию приехали представители Бердичевской самообороны с требованием снять с работы за аморальное поведение скандального директора Бердичевского медицинского колледжа. На сессии этот вопрос был поставлен на голосование, но депутаты не поддержали требование представителей Бердичева и директор медколледжа остался при должности, комиссия по расследованию массовых суицидов в этом колледже также не была создана.

В итоге: бюджетного МРТ у нас нет, базы спецмедснабжения нет, тарифы подняли на 50%, скандальноизвестного директора Бердичевского медицинского колледжа не уволили.

А теперь по поводу проплаты АТОшников.

Солдаты, активисты, громада пришли протестовать, потому что своими законами, тарифами, ликвидациями, приватизациями, власть уже поставила весь народ Житомирщины на колени. Это саботаж и умышленное вредительство. Вы ничем не отличаетесь от «Партии регионов», разве, что при «Регионах» тарифы были ниже.

Член комиссии Общественного совета по вопросам противодействия коррупции,
люстрации, правовой политики,борьбы с преступностью
А. П. Коцюбко

Новые обещания
FACEBOOK GROUP