Котлета по-киевски, или почему Сергей Гусовский «пролетает» на выборах

21 Окт 2015 11:30

Октябрь неумолимо подходит к концу, приближая традиционно самые дорогие и пафосные столичные выборы.

Октябрь неумолимо подходит к концу, приближая традиционно самые дорогие и пафосные столичные выборы. Фавориты гонки давно известны, как впрочем, известны и ее аутсайдеры. Главным же неудачником этих выборов еще до начала волеизлияния за глаза объявили повара и ресторатора Сергея Гусовского. 

Согласно результатам соцопросов, кандидат от представленной в парламенте «Самопомощи» уступает в симпатиях не только ныне действующему мэру или заслуженному пенсионеру Омельченко, но даже отъявленным фрикам вроде беспартийного афериста Березы и буйного «Свободовца» Мирного, находясь где-то недалеко от эксцентричного миллионера - «самовысуванца» Гарика Корогодского, пишет kievpravda.com

Выдвигаясь на выборы, ресторатор Гусовский, по всей видимости, хотел сделать из своего образа «киевский торт», однако то, что осталось от его дебюта как политика, больше напоминает «котлету по-киевски». А все дело в том, что самый тихий и скромный кандидат в мэры Сергей Гусовский настолько бледно проводил свою предвыборную кампанию, что если бы не его изображение на рекламных щитах и ряд интервью, о его выдвижении в кресло мэра столицы никто бы и не догадался. Впрочем, даже рекламные плакаты у повара-кандидата оставляли желать лучшего. 

Хилый, наполовину лысый человек в очках аквалангиста жалобно смотрит на киевлян с полотен билбордов. Именно этот весьма жалкий образ оказался лучшим, что удалось найти перед выборами «Самопомощи». Впрочем, выдвижение такого, мягко скажем, нехаризматичного кандидата, который, по всей видимости, и сам особо не понимает, зачем ему было идти в политику, выглядит закономерно. Если, разумеется, вспомнить, что в «Самопомощь» отбирают, прежде всего, «за бабло», а не за личные качества. 

В свою очередь инвалид умственного труда Гусовский слишком застенчив и возвышен, чтобы опускаться к плебеям с такими примитивными вещами как обращения, планы развития, встречи или действенная программа. Так или иначе, но идея пойти в политику пришла в лысую как колено голову Гусовского после участия в кулинарном телешоу, где он и еще два шеф-повара доводили «поварят» до белого каления. Довести же киевлян своей предвыборной кампанией до какого-либо другого состояния кроме откровенной тоски Гусовскому, к сожалению, так и не удалось. Так что придется нашему хрупкому ресторатору уступить место другим кандидатам, привыкшим локтями и зубами бороться за симпатии людей в Киеве.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP