Костусев не угодил ахметовцам

26 Сен 2011 00:00

Арестованный вице-мэр Одессы Николай Ильченко пал жертвой борьбы киевлян за 'воздушные гавани' страны

Арест 'правой руки' мэра Одессы Алексея Костусева вице-мэра Николая Ильченко произвел в одесском политикуме эффект разорвавшейся бомбы. Дело в том, что Ильченко, является не только заместителем Костусева по вопросам инфраструктуры и транспорта, но и его ближайшем соратником еще со времен работы в Антимонопольном комитете. С 2005 года он занимал должность председателя Сумского областного отделения АМКУ, а в 2010-м был назначен главой Киевского городского территориального отделения комитета. Более того, в день задержания, Ильченко исполнял обязанности городского головы, так как сам мэр уехал в Киев для участия в пленарном заседании Верховной Рады.

Поскольку Костусев не мог лично защитить Ильченко, столь важного персонажа в одесской власти, вечером под мэрию бросились защищать депутаты от союзной Костусеву 'Родины' и от Партии регионов. Интересно, что на следующий день в мэрии не досчитались половины вице-мэров: один был в отпуске, а второй, собственно, 'первый' находился с Костусевым в Киеве. Портал 'Одесса. Комментарии' уже подробно освещал детали ареста. Ильченко и говорил о той растерянности и недоумении, которые царили в рядах его защитников. Напомним только, что арест Ильченко 'обухом' упал на головы Костусева (тот и вовсе поначалу назвал все это провокацией) и его соратников из-за того, что операцию по 'взятию' вице-мэра проводили столичные правоохранители, о ней ничего не знали одесские милиционеры, и дело было открыто сразу Генпрокуратурой.

На этом фоне несколько странно смотрится явная мелковатость прегрешений, инкриминируемых Ильченко и жесткость меры пресечения. Печерский райсуд Киева поместил Николая Ильченко, подозреваемого в коррупции, в следственный изолятор на два месяца. Адвокат чиновника Вадим Дынник сообщил, что совершенно не понимает, на чем основывался суд при избрании меры пресечения. Ведь никаких денег, которые могли бы стать доказательством причастности вице-мэра к коррупционной схеме, у чиновника в кабинете при обыске не нашли.

В схеме, кроме вице-мэра, по данным МВД, были замешаны депутат Одесского городского совета от ПР Олег Гоцуляк и директор коммунального предприятия 'Побережье' Олег Кухтей. В ведомстве утверждают, что чиновник и депутат задержаны при получении части взятки ($9 тыс.500) от предпринимателей, торгующих на пляжах города. Правоохранители считают, что конечным пунктом денег, полученных от этой схемы, были руки Ильченко. Однако при таких обстоятельствах чиновник вполне мог рассчитывать на подписку о невыезде, особенно учитывая ухудшение здоровья. Но суд решил иначе.


Выглядит так, что некая взятка стала только поводом для столичных правоохранителей серьезно 'потрусить' мэрию Одессы. Если присмотреться к сфере ответственности Ильченко, то тут можно найти и другие объяснения, почему он угодил за решетку. В частности, именно он курирует довольно скандальную передачу Одесского аэропорта в частные руки. Портал 'Одесса. Комментарии' подробно писал о том как 'уходили' 'воздушные ворота' Одессы в ведение малоизвестной компании 'Одесса эйрпорт девелопмент'. Тогда в кулуарах власти говорили, что за фирмой могут стоять одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский, чьи интересы лоббирует чуть ли не сам Сергей Левочкин. С другой стороны, за передачу аэропорта голосовали исключительно 'регионалы', которых контролирует лидер их фракции Геннадий Труханов. Последнего связывают с главным представителем 'семьи Президента' нардепом Юрием Иванющенко.

Показательно, что на высшем уровне решением Одесского горсовета по поводу аэропорта остался весьма недоволен 'инфраструктурный' вице-премьер Борис Колесников. Он в одном из интервью заявил: 'Я не знаю, кому принадлежат компании-инвесторы. В ситуации с аэропортом 'Одесса' Кабмину вместе с горсоветом еще предстоит разобраться. В свое время по просьбе городских властей мы передали часть аэропортов в областную или городскую коммунальную собственность. Они обещали их развивать. Но если они этого не делают, то нужно обратиться в Мининфраструктуры как минимум за консультацией. Если вам этот аэропорт не нужен, отдайте его Фонду госимущества, пусть выставит его на конкурс'.

Интерес министра инфраструктуры к 'воздушным гаваням' известен довольно давно. Об этом напрямую свидетельствует и назначение на должности директоров аэропортов 'Львов' и 'Борисполь' 'своих' дончан, и желание получить в государственную собственность Донецкий аэропорт. Кстати, именно в Донецке Колесников и получил вторую 'воздушную оплеуху' (судя по словам, приведенным выше, первой 'пощечиной' Борис Викторович счел передачу частникам Одесского аэропорта) - облсовет, где усилились 'семейные', отказался передавать местный аэропорт в ведение Мининфраструктуры.

Как уже говорилось, в передаче частным структурам Одесского аэропорта могли быть заинтересованы и 'семейные', и 'газовики'. Кстати, Костусев подыгрывает последним и в других вопросах, в частности, фактически 'сдает' теплокомунэнерго Одессы Дмитрию Фирташу. При этом всем интересы 'ахметовцев' остаются совершенно не учтенными, хотя Колесников, 'по должности', проявляет большой интерес к портовой Одессе. Так или иначе, арест 'правой руки' Костусева это, прежде всего, прозрачный намек не только самому Алексею Алексеевичу, а и его местным влиятельным соратникам, которых, как писал портал 'Одесса. Комментарии', ранее уже немного 'подвесили' 'делом Гурвица'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP