Кортеж олигарха Вадима Новинского ездил по Николаеву с автоматом

22 Май 2014 00:00

В среду, 22 мая, в рамках Всеукраинского круглого стола национального единства, который проходил в Николаеве, народный депутат Украины от Партии регионов, владелец нескольких судостроительных заводов в Николаеве, олигарх Вадим Новинский приехал в город в сопровождении  машиной с охраной, в одной из которых был замечен автомат.

Об этом сообщает интернет-журнал NikLife. 

Так, владелец двух николаевских судостроительных заводов 'ЧСЗ' и 'Океан', и порта 'Очаков' лично подвез на своем Mercedes двух экс-президентов Леонида Кучму и Леонида Кравчука, которые прибыли вместе с ним для участия на третьем круглом столе национального единства.

При этом автомобиль Новинского сопровождал другой Mercedes, с вооруженной охраной. Так, на глаза корреспонденту NikLife попался автомат, который был замечен в салоне автомобиля.

- Оружие напоминает боевое. По фрагменту откинутого приклада и рукояти, можно сказать с уверенностью, что это модифицированный автомат АКС-74 (или АКС-74У) калибра 5,45 мм., который был создан для воздушно десантных войск, - сообщает издание. - Как известно, такое же огнестрельное оружие еще недавно использовалось на вооружении в российской армии, а также в подразделениях Управления государственной охраны Украины, в МВД и охранных структурах благодаря своим небольшим размерам.

Автомат АКС-74

Также напомним, что в Николаеве появились ряд подразделений, которые призваны охранять город.

Так, в Николаеве на базе Николаевского областного военного комиссариата формируется батальон территориальной обороны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP