Коррупция в высшем законодательном органе страны. Или когда посадят Валентина Зайчука?

13 Фев 2015 18:44

Провозглашенный курс Порошенка, по борьбе с тотальной коррупцией в стране, мягко говоря, во многих ветках власти так и остался только провозглашенным.

Недавнее расследование журналистов радио «Свободы» и Первого Национального, подтверждает это. Глава Аппарата  украинского парламента, Валентин Зайчук, явное тому подтверждение.

Давно ни для кого не секрет, какими оборутками занимается этот человек. Дело с земельными участками в Буче, только маленькая вершина айсберга, пишет Антикор

Какие откаты идут только на закупке товаров для обеспечения роботы ВР?

 Взять хотя бы ту же простую бумагу и  макулатуру, и зразу видно как воруют миллионы. Некоторые нардепы тщетно пытались поднять тему о переводе документооборота  в электронный вид. Но всё осталось  по-прежнему. 

 В этом контексте, также интересна робота и отеля «Киев», который является  совершенно  самостоятельным  предприятием, однако каким образом невесть какое управление  в ВР под руководством Валентина Зайчука,  его контролирует.

 Тоже и с телеканалом «Рада», который по статуту есть самостоятельным и независимым, но руководит им очередное «зайчуковское» подразделение.

 Возникает вопрос — на каком основании? Ведь любому хоть немного знающему вопросы  юрисдикции человеку понятно – не может государственное какое -то управление в составе аппарата  ВР быть основателем  самостоятельного коммерческого предприятия, которым и есть на сегодняшний день канал «Рада», который  по тому же статуту должен обеспечивать себя сам, за счёт толерантной рекламы, а не сосать деньги из бюджета, в таком количестве, и при и этом в эфире, в части программного наполнения –  быть в качестве  номер один рейтинга полного отстоя!

 Сколько  денег собирает этот руководитель аппарата, со всех им же созданных управлений и отделов в структуре ВР?

 Неудивительным есть и тот факт, что Валентин Зайчук  угрожает нардепам компроматом, если вопрос о его пребывании на этом месте снова стает актуальным. 

 Почему до сир пор этот вор и коррупционер, который отбирает аккредитации у журналистов которые ему неугодны, ворует колоссальные деньги из бюджета, создал внутри ВР  мафию из верных и таких же никчёмных соратников например, Яловой, Мороз, Марков и т.п, (к тому же большая часть из них и сам Валентин Зайчук, давно пенсионеры)  —  не сидит? Вопрос к новому прокурору. Так как у Яремы на то, что твориться в самом центре украинской власти времени не хватило.  Интересно почему? Может новому спикеру давно пора разобраться в ситуации и срочно не только уволить вора Валентина Зайчука, но реформировать полностью эту структуру? Или  гражданскому обществу надо разобраться самому, своими методами? Если Закон,  в высшем законодательном органе – не работает.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP