Коррупция в Одесском горсовете: Виталий Бабин заставил беременную жену брать взятку за «Рыбный ресторан»

31 Июл 2015 13:00

Заместитель начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета получил взятку в размере семи тысяч долларов за то, что выдал разрешение предпринимателю на демонтаж остатков здания "Рыбного ресторана".

Заместитель начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Виталий Бабин получил взятку в размере семи тысяч долларов за то, что выдал разрешение предпринимателю на демонтаж остатков здания «Рыбного ресторана» на Приморском бульваре и его полное восстановление. Об этом редакции 368.media сообщили источники в горсовете.

По их словам, правоохранители провернули виртуозную операцию по задержанию коррупционера.

«В день задержания Бабин решил не брать взятку напрямую, а направил бизнесмена к своей жене, которая работала в офисе по месту жительства. Именно ее и задержали с поличным. Правда, после пришлось отпустить, так как она на восьмом месяце беременности. Однако Бабину отвертеться не удастся. У оперативников есть все записи переговоров чиновника, где он ясно дает понять, что «нуждается» в деньгах», – пояснил источник.

В скором времени чиновнику сообщат о подозрении в совершении преступления и выберут меру пресечения.

Интересно, что несколько дней назад мэр города Геннадий Труханов предложил провести масштабную реставрацию «Рыбного ресторана», расположенного на Приморском бульваре.

«Наша задача — найти эффективного инвестора, который бы мог сегодня восстановить здание, которое является памятником архитектуры», — заявил мэр.

Отметим, что таким способам, который власти выбрали для поиска инвесторов, они рискуют распугать всех бизнесменов. Напомним, что по линии своего подчинения управление охраны объектов культурного наследия контролируется вице-мэром Вячеславом Шандрыком, о коррупционных деяниях которого мы уже писали неоднократно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP