Королевскую уже на днях могут исключить из БЮТ

15 Дек 2011 00:00

В ближайшее время из фракции 'БЮТ-Батькивщина' может быть исключен ряд нардепов, недовольных усилением внутрифракционной группы Турчинова-Кожемякина. Об этом в эксклюзивном комментарии НБН сообщил информированный источник во фракции.

По его словам, практически решенным является вопрос об исключении из фракции Натальи Королевской. И оно может состояться уже в ближайшие дни. Кроме того, под определенный прессинг могут попасть и близкие к г-же Королевской депутаты Евгений Суслов и Андрей Шевченко. Также источник добавил, что группа 'Реформы и порядок' во главе с Сергеем Соболевым также потеряет часть своего влияния, сообщает nbnews.com.ua

'ПРПистов попытаются отстранить от телеэфиров и решить влияния на принятие фракцией решений', - сказал источник.

По словам собеседника, недавняя смена руководства фракции 'БЮТ-Батькивщина' была заранее продумана.

'Кириленко фактически подставили, чтобы он сделал то свое заявление, чтобы получить повод его убрать. Дело в том, что Кириленко ориентируется не на Турчинова, а на Тимошенко лично. И других депутатов, настроенных лично на Юлю, тоже будут отодвигать в сторону', - сказал собеседник.

По словам источника, данные действия предпринимаются группой Турчинова-Кожемякина для усиления внутрифракционных позиций и получения возможности формировать список на выборах 'под себя'.

'Дело в том, что у Турчинова нет коммуникации с Тимошенко, так, что его позиция далеко не всегда соответствует мнению ЮВТ, как он пытается это представить', - сказал источник.

В то же время другой источник категорически опроверг возможность исключения из фракции депутатов Суслова и Шевченко, а также ослабления позиции ПРП. Депутат заверил, что г-жа Тимошенко по-прежнему остается единственным реальным лидером БЮТ.

'Все понимают, что без Тимошенко никакого рейтинга, никаких перспектив не будет, потому никто особо у нас не игрался и не играется в какие-то политпроекты без ЮВТ', - сказал источник.

'Что касается Королевской, то рядовые члены фракции ведут между собой разговоры о ее исключении. Просто Королевская активно занимается формированием собственного имиджа, что вызывает у ряда депутатов разные вопросы и эмоции, но о возможности постановки вопроса о ее исключении на фракции я ничего не слышал', - сказал источник.

Как ранее сообщал НБН, 7 декабря Андрея Кожемякина избрали главой фракции 'БЮТ-Батькивщина'. Перед этим Иван Кириленко подал в отставку с поста главы фракции. Перед этим г-н Кириленко заявил, что взамен на свободу экс-премьера Юлии Тимошенко фракция готова консолидировано голосовать с Партией регионов за непопулярные решения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP