Королевская: Вето Президента – это приговор псевдореформаторам из правительства

1 Дек 2010 00:00

Ветировать Налоговый кодекс - таковым было требование предпринимателей, которые собрались на Майдане, и народу удалось добиться реакции власти на свои требования. Об этом заявила Наталия Королевская, глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, комментируя решение Президента Украины Виктора Януковича воспользоваться правом вето и вернуть Налоговый кодекс в парламент на доработку, - сообщает пресс-служба нардепа.

'Ветировать Налоговый кодекс - таковым было требование предпринимателей, которые собрались на Майдане, чтобы защитить свои права. Сегодня мы можем праздновать первую маленькую победу - людям удалось добиться реакции власти на свои требования. Надеюсь, что власть сделает выводы из происшедшего и это будет приговором псевдореформаторам из правительства', - отметила Наталия Королевская.

Глава парламентского Комитета считает, что решение Президента показало неэффективность работы экономического блока правительства. 'Вето - это приговор неэффективным менеджерам и псевдореформаторам из правительства, которые полгода рассказывали всей стране, какой хороший Налоговый кодекс они написали. Сегодня состоялась публичная порка непрофессионалов и приспособленцев, которые подсунули депутатам сырой и коррупционный документ, - заявила Наталия Королевская. - Это урок будущим чиновникам, которые должны обязательно его учесть при подготовке к голосованию в Верховной Раде следующих масштабных документов, таких как Трудовой и Таможенный кодекс'.

По мнению главы Комитета Верховной Рады, серьезность намерений власти докажет голосование по Налоговому кодексу, запланированное в четверг. 'Если власть серьезно настроена на реформирование экономики, то вето Президента не будет преодолено и у нас появится возможность для подготовки действительно реформаторского Налогового кодекса, который будет принят в 2011 году и вступит в силу в 2012 году, - считает Наталия Королевская. - В противном случае перед народом Украины снова будет разыгран дешевый спектакль'.

Наталия Королевская предупредила власть, что в случае преодоления Верховной Радой вето Президента на Налоговый кодекс, люди не будут молчать. 'Выйдя на Майдан в Киеве и на десятки майданов по всей стране, предприниматели показали, что они не рабы, люди почувствовали свою силу и так просто не сдадутся', - сказала Наталия Королевская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP