Королевская в парламенте устроила разборки с журналистами

8 Фев 2012 00:00

Депутат Верховной Рады Наталья Королевская в среду устроила в парламенте разбирательства с журналистами. Причиной стало появление информации репортера Мустафы Найема, который сообщил, что центральным ТВ-каналам было приказано предоставлять слово Королевской в репортажах, чем подтвердил подозрения в сотрудничестве депутата с властью.

В среду, когда в парламенте был день оппозиции, Наталья Королевская 'со свитой' из числа своих многочисленных 
помощников провела 'разъясняющие беседы' лично с несколькими журналистами телеканалов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Показательно, что Королевскую не смущало то, что она проводила 'допрос' прямо возле ложи прессы на третьем этаже парламента. Свидетелями таких публичных разборок со СМИ были не только коллеги по цеху, но и депутаты.

Сам процесс выглядел так: Королевская за столом, за спиной ее стоят помощники, напротив сидит явно нервничающий журналист, который еще вчера выступал против банального подкупа политика. Королевская не сдерживала себя, переходя на крик, обвиняя журналистов в поклепе. Мол, она никогда не размещала сюжеты о своей политической деятельности за деньги.

После такой 'воспитательной' беседы одна из журналисток известного национального телеканала, по понятным причинам, пожелавшая остаться не названной, рассказала о сути претензий.

'Это жесткий наезд, от которого все давно устали. Как и от тупого пиара Королевской, которую даже за деньги ставить стыдно. Она ведь несет полный бред с претензией на экономический анализ... Она 'кинула' фракцию Тимошенко, создав свой проект, пиар которого жестко проплачивается во всех СМИ. Нам же, как журналистам, руководство дает задание: 'снять сюжет'. Вчера, в день открытия новой сессии, такое задание получили большинство телеканалов, в том числе провластных. А это, как хотите, косвенно, или прямо, но еще раз подтверждает, что Королевская просто еще одна 'утка' власти. Смешно смотреть, как по всему Киеву развешаны ее сити-лайты одного из печатных изданий, где она с претензией, как всегда на подражание Тиммошенко, в белом шарфе, подняв руку, улыбается народу, мол, 'борется' за права его права. В журналистской среде все знают, что такое размещение - дорогое удовольствие', - сказала собеседница агентства.

Стоит добавить, что другие журналисты телеканалов, также 'проконсультированные' раздраженной Королевской в парламенте в первой половине дня, после обеда наотрез боялись комментировать инцидент. Некоторые вообще опровергали ранее заявленную позицию, ссылаясь, что не желают 'проблем с руководством'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP