Королевская уверена, что экономическое чудо в Украине – возможно

29 Май 2012 00:00

В Украине был и все еще остается огромный потенциал и колоссальные ресурсы для создания высокоразвитой экономики. В этом в интервью 'Комсомольской правде в Украине' заявила Наталия Королевская, лидер партии 'Украина - Вперед!'.

'Украине необходима новая экономическая модель, которая обеспечит создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, будет гарантировать высокие социальные стандарты для пенсионеров, обеспечит возможность получить работу по специальности каждому выпускнику ВУЗа. У нашей страны был и все еще остается огромный потенциал и колоссальные ресурсы для создания высокоразвитой экономики. Я верю по примеру других стран, экономическое чудо в Украине - возможно', - отметила Королевская.

По ее мнению, для достижения таких целей государство, во-первых, должно определять экономические приоритеты и поддерживать отрасли, которые создают экономическую безопасность страны и которые станут локомотивами развития. Во-вторых, государство должно полностью освободить от своего вмешательства средний и малый бизнес, дать возможность людям дела спокойно зарабатывать для себя и своих семей. 'И в-третьих - государство должно обеспечить социальную справедливость. Не только декларировать возможности, но и реально обеспечить равенство прав на социальные гарантии', - подчеркнула политик.

'На последнем экономическом форуме в Брюсселе Европа разработала меню экономического роста, которое состоит из поддержки национальной промышленности, малого и среднего бизнеса, масштабных программ занятости, борьбы с безработицей и защиты малообеспеченных. Такие цели должна поставить перед собой и Украина', - резюмировала Королевская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP