Королевская: Налоговым кодексом власть купила билет на войну

3 Дек 2010 00:00

Предприниматели на Майдане показали, что они смогли выстроить систему жесткого общественного мониторинга действий власти

Об этом вчера вечером в прямом эфире '5-го канала' заявила глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, член БЮТ Наталья Королевская.

По ее словам, впервые предприниматели по всей стране смогли консолидироваться, четко сформулировать свои требования и добиться от власти их выполнения. 'Сегодня достигнута первая победа. К сожалению, нам не удалось заставить власть изменить философию Налогового кодекса. Тем не менее, предприниматели на Майдане показали, что они смогли выстроить систему жесткого общественного мониторинга действий власти. Представители малого бизнеса заявили власти о том, что они имеют не только обязанности, но и права', - отметила Королевская.

Главным результатом этого противостояния Королевская считает то, что люди заставили власть пойти на диалог. По ее словам, Налоговым кодексом власть 'купила себе билет на войну', потому что после этого Налогового кодекса никто в нашей стране никаких реформ без диалога с обществом проводить не позволит. 'Для того, чтобы помочь выстроить этот диалог, я инициирую создание Совета предпринимателей при Верховной Раде Украины', - заявила Королевская.

Она уверена, что Совет предпринимателей как внешняя площадка реформ в парламенте позволит применить эту колоссальную энергию людей, которые готовы защищать свои права, для формирования прозрачных и эффективных законов в интересах общества.

Напомним, 22 ноября на Площади Независимости в Киеве предприниматели начали бессрочную акцию протеста против ввода в действие Налогового кодекса.

30 ноября президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Налоговый кодекс. 2 декабря парламент принял в новой редакции Налоговый кодекс с учетом предложений главы государства.

Вместе с тем генеральный координатор акции протеста Александр Данилюк заявил, что участников протеста предпринимателей не устраивают изменения в кодекс, поэтому акция протеста в Киеве не прекратится. По его словам, главные требования протестующих остаются неизменными: полное вето Налогового кодекса, отставка всего состава правительства, перевыборы Верховной Рады в марте 2011 года в соответствии с Конституцией 1996 года.

В ночь на 3 декабря коммунальные службы под охраной милиции демонтировали палаточный городок на Майдане.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP