Королевская: 'Если так пойдет и дальше, то слово 'реформа' может превратиться в ругательное'

26 Окт 2010 00:00

Глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская о том есть ли шансы провести реформы и есть ли желание это сделать у нынешней власти.

'Есть ли шансы провести реформы и есть ли желание это сделать? Сегодня можно сказать однозначно, что власти даны все шансы: новая старая Конституция, вся вертикаль власти, большинство в парламенте. А вот есть ли желание? Декларации об этом мы слышим. Но что мы видим фактически? - говорит в интервью 'Столичным новостям' член фракции БЮТ в ВР Наталья Королевская. - К сожалению, разговоры о реформах просто превратились в рекламную кампанию. Боюсь, что если так пойдет и дальше, то слово 'реформа' может превратиться в ругательное. Ведь власть от людей получила кредит доверия на проведение реформ. В то же время пока это доверие не оправдывает'.

'В выступлениях представителей власти пока больше обещаний провести 'косметический ремонт', а не решительные реформы, которых так ждут внутренние и внешние инвесторы. Между тем над страной опять нависла угроза девальвации гривни, высокими темпами растет инфляция. Это говорит о том, что власти пошли в экономике не по тому пути, - отметила также она. - То, что они делают сейчас, может быть, и сработало бы. Но только в прошлом веке. Сегодня нужны совершенно другие, современные подходы. К их выработке необходимо привлечь молодые и прогрессивные кадры. Для того чтобы избежать второй волны экономического кризиса и перейти к восстановлению и устойчивому росту экономики, надо преодолеть разрыв между обещаниями реформ и их реальным началом'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP