Корниец: Найденные у меня бриллианты – это дешевый "лом", изъятый из ювелирных украшений

10 Сен 2015 16:02

По словам экс-зампрокурора, следствие допрашивало его всего один раз.

Бывший заместитель прокурора Киевской обл. Александр Корниец заявил, что найденные у него в ходе обыска бриллианты – это изъятый из ювелирных украшений "лом", приобретенный для изготовления кольца. Об этом он сказал в интервью "Українським новинам".

"Бриллианты, которые были очень сильно "раскручены", сами по себе не изъяты из оборота и не могут считаться незаконным приобретением. Была проведена их экспертиза самим следствием. Получив невыгодный результат, прокурор вынужден был прибегнуть к фальсификации документа с их стоимостью. Я им говорил, что эти бриллианты покупались 3-4 года назад и стоили в пределах 4 тысяч гривен. Это изделия, которые сдаются в ломбард, то есть изымаются отдельно драгоценные камни из изделий и продаются. Это лом. Они продаются оптом и на вес и стоят немного. Как известно, сейчас они стоят 700 долларов, или 15 тысяч гривен", - сказал Корниец.

Он уточнил, что эти бриллианты были куплены в Киеве у частного лица с целью сделать из них ювелирные изделия.

"Когда я обратился к ювелирам, чтобы сделать из них кольцо, мне сказали, что камни не очень качественные и не дадут ожидаемого результата. Поэтому они просто хранились у меня", - отметил Корниец.

По словам экс-зампрокурора, следствие допрашивало его всего один раз.

"Все вопросы совершенно не касались преступления, в котором меня подозревают, а касались изъятого у меня оружия, моих полетов за рубеж, разных других тем, не имеющих отношения к следствию. Я знаю, что приглашали мою дочь на допрос с целью психологического давления. Вопросы по уголовному производству ей не задавали. Раз в две-три недели следствие вызывает кого-то из моих знакомых на допросы, и точно так же обходят в вопросах тему так называемой "взятки", заведомо зная ответ, что не было никакого преступления", - подчеркнул Корниец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP