Корчинский считает, что именно США подсказали Виктору Януковичу рецепт победы над Евромайданом

18 Дек 2013 00:00

Сенаторы США, которые пригрозили санкциями президенту Виктору Януковичу, дали ему на самом деле рецепт победы над Евромайданом. Такую уверенность высказал на своей странице в Facebook лидер партии 'Братство' Дмитрий Корчинский, передает 'Ракурс'.

В частности, Корчинский предположил, что призывы не применять силу справедливы.

'Возможно, все эти разнообразные порошенки правы - штурмы админзданий и драки с милицией бесперспективны. Общество еще не готово к революционной борьбе, иначе оно бы действовало, игнорируя оппозиционных начальников', - написал Корчинский.

Вместе с тем он отметил, что тактика мирного протеста тоже оказалась неэффективной.

'За три недели протестов Янукович не сделал ни одного значительного уступка. Пожертвовал несколькими второстепенными чиновниками. Все достижения протеста в плане массовости - это достижение Януковича. Он стимулировал протестную активность избиением студентов, избиением случайных людей на Банковой, попыткой атаки Киевской администрации и ликвидированием баррикад', - подчеркивает Корчинский.

Корчинский считает, что когда американцы пригрозили санкциями и убедили Януковича достигать результата путем бездействия, оказалось, что они дали ему рецепт победы.

'Если на Майдан не нападать, он не имеет возможности мужественно терпеть и хотя бы симулятивно защищаться, так что постепенно теряет смысл. Если Янукович наконец решил игнорировать Майдан, не трогать его, оппозиция должна почувствовать большое беспокойство. У нее нет больше инструментов давления', - заявил лидер 'Братства'.

Он спрогнозировал, что таким образом мирный Евромайдан ежедневно будет нести потери в численности своих активистов.

'Будем надеяться, Янукович не выдержит или произойдет один из непредсказуемых случаев, которые так часто меняли течение украинской истории', - резюмировал Корчинский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP