Корбан: Олигарх Порошенко завершает переговоры по приобретению телеканала News One

15 Сен 2015 16:20

От имени олигарха Порошенко все переговоры ведет его завхоз Березенко. Вопрос - откуда деньги?

Gennady Korban
По моей информации, на рынке масс-медиа началась усиленная концентрация активов в преддверие местных выборов. Раскрою секрет: в данным момент олигарх Порошенко завершает переговоры по приобретению телеканала News One у представителей Николая Азарова, а также телеканала «112» - у представителей Захарченко. От имени олигарха Порошенко все переговоры ведет его завхоз Березенко. Вопрос - откуда деньги?
В последнее время Порошенко жаловался на трудности в оперативной деятельности Липецкой фабрики. Источником также вряд ли является госбюджет, поскольку там - дыра. Чтобы решить эту проблему Порошенко назначил эмиссаров, задача которых найти деньги на выборы. 
Первым котел наполняет Александр Клименко. Собственно, ранее он уже спонсировал выборы Березенко в Чернигове, выделив на это порядка 5-6 млн долларов. Второй котел предвыборной кассы подбрасывает депутат Антон Герасимов. СМИ уже написали о том, что он как в колбасной лавке продает местные организации БПП - то в Мариуполе и в других прифронтовых зонах. Он и ранее занимался этим, продавая округа на прошлогодних выборах в Верховную Раду в Донецкой, Луганской областях. За каждый округ он брал по полтора миллиона долларов с представителей Оппозиционного блока. 
Ну и за третий котел ответственный Павелко, депутат от БПП, глава бюджетного комитета Рады и давний соратник господина Вилкула. Кто не знает, Павелко де-факто продал все комиссии и все округа в Днепропетровской области - опять же Вилкулу. 
Таким образом это чудовище на глиняных ногах БПП делает фандрейзинг среди бывших регионалов и региональных эмигрантов. 
Если предположить, что весной состоятся внеочередные парламентские выборы, Петру Алексеевичу точно придется обратиться за помощью к более серьезному олигарху - на этот раз федерального масштаба - Владимиру Путину. Но для этого его заставят заложить липецкий Рошен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP