Контрабандный скандал с послом в Словакии: СМИ узнали новые подробности

10 Июн 2016 23:56

Лищишин совершил двадцать нелегальных рейсов.

Журналисты узнали новые подробности скандала вокруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, чей муж, Сергей Лищишин, использовал дипломатическое письмо для беспрепятственного пересечения границы и был задержан на контрабанде сигарет.

Издание "LB.ua" со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщает, что Лищишин совершил двадцать нелегальных рейсов.

"У него это был уже 20 рейс", - рассказал источник, отметив, что на каждый рейс у водителя было письмо о якобы дипломатической почте в автомобиле, подписанное Оксаной Лищишин.

При этом, по словам источника, она продолжает работать в МИД Украины, так как в ходе служебной проверки не удалось найти оригиналов дипломатических нот, которые она подписывала, а только их копии.

Сама дипломат заявила проверяющим, что не подписывала никаких документов, "ссылается на высокое давление и говорит, что ничего не помнит".

Кроме этого, сам контрабандист Сергей Лищишин после задержания был отпущен, так как контрабанда нарушение является административным нарушением, а не криминальным.

"Скорее всего, ему грозит штраф около 20 необлагаемых минимумов. А это одна зарплата его жены в посольстве", - сказал источник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP