Константиновым заинтересовалась ФСБ. Его заподозрили в «нарушении территориальной целостности РФ»

28 Май 2015 09:56

ФСБ поручила Следственному комитету РФ расследовать действия Константинова, направленные на нарушение территориальной целостности РФ.

ФСБ поручила Следственному комитету РФ расследовать действия Константинова, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, заявляет экс-депутат крымского парламента Вадим Мордашов.

В конце апреля первый президент Республики Крым ( 1994-1995 гг – ред. ) Юрий Мешков обнародовал в СМИ открытое обращение к ФСБ с требованием возбудить уголовное дело по ст.280.1 УК РФ против «спикера» так называемого республиканского парламента Владимира Константинова. Поводом послужил ответ из Госсовета РК крымским общественникам, в котором осуждённому украинским судом за сепаратизм лидеру движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерию Подъячему было предложено возместить вред причинённый преступлением, заключавшемся в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. «Если осуждённый после отбытия наказания вёл себя безупречно, а также возместил вред, причинённый преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость» – было сказано в официальном ответе «парламента», пишет Главком. 

«Поскольку руководство Госсовета указало это в официальном ответе на коллективное обращение общественной организации «Блок патриотов Крыма – Непокорённый Бастион», то такие действия председателя Госсовета Константинова можно расценивать как публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ», – заявил тогда Юрий Мешков.

Прочитав в прессе вышеуказанное обращение первого президента Крыма, Вадим Мордашов направил информацию об этом факте по электронной почте в главный офис ФСБ на Лубянке. Ответ пророссийскому активисту пришёл из УФСБ по РК и Севастополю: «Учитывая, что в соответствии с требованиями статьи 151 УПК РФ предварительное следствие по уголовным делам в отношении указанного в заявлении должностного лица производится следователями Следственного комитета Российской Федерации, Ваше заявление направлено в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым для принятия процессуального решения» – говорится в бумаге из ФСБ.




«Таким образом, теперь Следственный комитет РФ будет расследовать действия Константинова, направленные на нарушение территориальной целостности России», — считает Вадим Мордашов.

Источник: Рolitnavigator

Новые обещания
FACEBOOK GROUP