Константин Жеваго потерял в Бразилии 40 млн долларов, заработанных в Украине

2 Май 2015 11:13

Согласно информации компании на Лондонской фондовой бирже в четверг, потенциальным покупателем является компания IEP Ferrous Brazil (IEP). Сумма сделки — $41,8 млн.

Британская горнорудная компания Ferrexpo plc, контролирующая в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), заявила о достижении безусловной договоренности о продаже своей доли в размере 15,51% в бразильской горнорудной компании Ferrous Resources Limited, работающей в железорудном бассейне Минас-Жерайс (Minas Gerais), пишет Интерфакс-Украина.

Согласно информации компании на Лондонской фондовой бирже в четверг, потенциальным покупателем является компания IEP Ferrous Brazil (IEP). Сумма сделки — $41,8 млн.

При этом в сообщении отмечается отсутствие каких-либо гарантий завершения сделки, поскольку покупателю нужно получить необходимые разрешения у Бразильского антимонопольного регулятора.

Ferrexpo также сообщает, что намерена использовать все доходы для реализации своих корпоративных задач.

Как сообщалось, в 2013 году Ferrexpo заявила о приобретении стратегической доли в размере 14,4% в бразильской горнорудной компании Ferrous Resources. Всего за этот пакет, который приобретался в период с января по сентябрь 2013года, было уплачено $80 млн.

Как утверждает UAprom, согласно отчету британской компании за 2014 год, еще в 3 квартале прошлого года Ferrexpo списала неденежные средства по этому активу в размере $82 млн. из-за падения железорудных цен.

Запасы основанной в 2007 году Ferrous по классификации JORC составляют 4 млрд тонн.

Ferrexpo в 2014 году сократила чистую прибыль на 30,3% — до $183,84 млн.

Ferrexpo AG — швейцарская железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ.

ПГОК не реализует продукцию в Украине. Основными потребителями его продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии, других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, других азиатских стран.

ЕГОК приступил к промышленной добыче руды примерно в середине 2012 года.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке LSE под тиккером FXPO.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP