Константин Стогний борется за чистоту информации в СМИ?

12 Сен 2013 00:00

На минувшей неделе Константин Стогний театрально возмущался непрофессионализму журналистов, пытаясь отмазать кобровцев. Гнев всевидящего ока вызвала заметка Артема Шевченко на фейсбуке о том, что кобренята сбили мотоциклиста и его пассажира, идут разборки в верхах и начальник 'ползучего подразделения' на грани вылета с должности. Собственно, Шевченко ничего не утверждал, заметил, что проверяет информацию от источника, но новость быстро разлетелась по сети. Тут-то на арену и вышел защитник людей в погонах Стогний, мол, плохо распространять непроверенную инфу.


Я не удержалась, и отметила, что вброс проходил по вполне знакомой самому Стогнию схеме. И тут понеслось. Полковник, тут же попросил привести примеры, когда это он водил народ за нос подобным образом. Примеров было приведено несколько, и дольно конкретных. Тут Константин осерчал, вознесся до 'все новости называют Стогний сообщил', а также вежливо пригрозил убрать ' с пляжа'. С мусорского пляжа Стогния мне-таки пришлось уйти в бан, вот и пишу теперь Косте 'маляву' в своем блоге. Итак, как и когда Константин Стогний фальсифицировал, извращал и придумывал информацию в своих программах.

Cлавная страница биографии полковника - фильм из Антарктиды. Чем он, естественно, безмерно горд. Правда, в Антарктиде Константин не был, там пахала съемочная группа. А сам автор фильма записал подводки в зоопарке на фоне пингвинов. Но это было давно. Перейдем к свежим фактам. В прошлом году команда Стогния упорно называла активистов 'Дорожного Контроля' из Запорожья провокаторами и хулиганами, так как они зафиксировали заранее заполненные протоколы в машине гаишников. Вовсе не перевирание фактов, правда?

В минувшем же году в 'Надзвичайні новини' обратился киевлянин Игорь Селезнев, которого ЖЕК пытался заставить платить квартплату по в несколько раз завышенному тарифу. Долг скопился более двадцати тысяч гривен. Жилищники грозили Игорю отобрать жилье, наложили на квартиру арест. Селезнев начал судиться с ЖЕКом. Журналисты Стогния преподнесли сюжет по-своему. Показали бедных несчастных жековцев, посетовали, что платить всем надо в срок, пригрозили, что Селезнева с долгом не выпустят за пределы Украины.

Стогний и его команда намекали, что не стоит отстаивать свои гражданские права, надо платить по тем квитанциям, что приходят и не зарываться. Спустя несколько месяцев после выхода сюжета-страшилки Селезнев выиграл суд у ЖЕКа в последней инстанции. Эту новость честные телевизионщики сообщить постеснялись. Зачем афишировать прецедент? Еще другим повадно будет с Жеком судиться.

А совсем недавно я познакомилась с Иваном Нечипоруком, его наше честное правосудие посадило за решетку на пять лет за убийство, которое он не совершал. Сейчас он на свободе - оправдали. Так вот Иван мне говорит: 'Только новости Стогния сделали из меня маньяка, рассказав обо мне как об убийце еще до решения суда'. Сюжет не видела, но склонна верить Ивану. Конечно же, Стогний будет продолжать открещиваться от всех своих медийных грешков и подстав. Это его право. Но нужно помнить, что тайное всегда становится явным благодаря бывшим и нынешним сотрудникам. И нечего на коллег пенять, коли действуешь методами слива и манипуляций.

ПЕРЕПИСКА НА ФЕЙСБУКЕ:




Журналист 'ДК' Елена Солодовникова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP