Константин Стогний акцию в поддержку Павличенко назвал шествием в защиту убийцы Политковской

15 Янв 2013 00:00

Вчера, 14 января, в эфире программы 'Чрезвычайные новости' на канале ICTV вышел в эфир сюжет об акции в поддержку Павличенко, которую ведущий Константин Стогний назвал шествием в защиту подозреваемого в убийстве российской журналистки Анны Политковской.

Акция, участие в которой приняли около 300 человек, состоялась в Запорожье. Собравшиеся скандировали 'Свободу честным, свободу Павличенко!'.

Однако журналисты ICTV сообщили, что участники акции вышли в поддержку милиционера Дмитрия Павлюченко, который подозревается в убийстве российской журналистки Анны Политковской. Более того, ведущий попросил телезрителей не путать данную акцию с делом семьи Павличенко, которых обвинили в убийстве киевского судьи.

Об ошибке журналистов на своей странице в Facebook сообщил пользователь Oleksandr Arhat.

Напомним, что в Украине продолжается громкий процесс над Дмитрием и Сергеем Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова.

Отметим, что футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко, призвав суд отменить несправедливый, по мнению ультрас, приговор. В январе акции в поддержку Павличенко состоялись в Киеве, Днепропетровске, Львове, Броварах и других городах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP