Константин Лубенцов заявляет, что в Чернигове отменили электрички из-за акции оппозиции

26 Апр 2013 00:00

Власть пытается сорвать субботнюю акцию 'Вставай, Украина!' в Чернигове. Об этом сообщил глава Черниговской облорганизации партии 'Свобода' Константин Лубенцов, которого цитирует пресс-служба партии.

Предварительно мероприятие планировали провести 11 апреля, однако в связи с напряженной политической ситуацией в стране акцию пришлось перенести на 26 апреля. 'Однако еще тогда управление ГАИ в разных городах и районах Черниговщины провело 'воспитательные беседы' с перевозчиками, объяснив, что водителям не следует везти активистов на акцию в областной центр', - отмечается в сообщении.

'Гаишники поставили жесткие требования владельцам транспортных средств - не предоставлять услуги по перевозке участников акции протеста. В противном случае перевозчикам угрожают лишением лицензии и водительских прав', - рассказал Лубенцов.

Он также сообщил, что 'в срочном порядке на ремонте оказались пути'. 'Расписание движения пассажирских поездов от станции Нежин до станции Чернигов срочно смещено во времени. Люди, купив билеты на электричку, получили информацию о том, что в пятницу состоится ремонт пути... Электрички из Нежина в Чернигов не будут курсировать два дня', - заявил 'свободовец'.

'Поэтому из-за таких препятствий со стороны властей приехать в областной центр электричками потеряли возможность, в частности, жители Прилук, Бахмача, Бобровицы, Носовки', - добавил он.

Оппозиция назначила свой марш в Чернигове на 17:00 от пр. Мира до Красной площади.

Напомним, что в рамках всеукраинской акции 'Вставай, Украина!' оппозиция уже провела митинги в Виннице, Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах, Житомире, Киеве, Луцке, Ровно, Харькове , Полтаве и черкассах. Десятки тысяч принимали участие в протестах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP