Константин Карнаух уволен с должности начальника Бердянского морского торгового порта

14 Окт 2014 00:00

В минувшую пятницу соответствующий приказ подписал исполняющий обязанности министра инфраструктуры Украины Александр Малин

В соответствии с приказом контракт с Карнаухом досрочно разорван в связи с его заявлением о выходе на пенсию, передает pro.berdyansk. В этом году Константину Карнауху исполнилось 62 года.

Подписанию приказа предшествовали акции протеста портовиков, которые требовали увольнения Карнауха в связи с многочисленными нарушениями финансово-экономической деятельности, созданием коррупционных схем, уничтожением социальной инфраструктуры порта. Работники порта требовали назначить на должность начальника Николая Ильина, с приходом в порт которого значительно улучшилась ситуация в порту.

23 сентября этого года после завершения проверки финансовой инспекцией Константин Карнаух вышел с больничного, но в порту так и не появился. Более двух недель длилась эпопея с увольнением-назначением начальника порта. На сегодняшний день Карнаух уволен, обязанности начальника порта исполняет Николай Ильин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP