Константин Кагаловский не смог выполнить обещание и вернуть ТВi за сутки

25 Апр 2013 00:00

Во вторник собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский заявил, что намерен в течение суток разобраться с ситуацией на канале.

'Законным образом мы этот вопрос решим в течение 24 часов от того, как мы с вами здесь собрались. То, что вопрос с поддельной доверенностью можно решить и вывести людей на чистую воду - я в этом уверен', - заявил тогда Кагаловский.

Но прошло уже два дня, а конфликт с собственниками не урегулирован.

Вчера Кагаловский назвал Альтмана мелким жуликом, который подделал документы и вскоре побежит 'продаваться к различным группам во власти или около власти'. 'Здрасьте, вот на тарелке с голубой каемочкой, вот вам ТВi. Возьмите и делайте, что хотите', - прогнозирует дальнейшее поведение Альтмана Кагаловский.

'Вчера (во вторник - Ред.) я был слегка оптимистичен, и я думал, что в течение 24 часов я эту проблему решу. Ну что же... У нас, у славян, редко получается в тот срок, в который планируешь. Мне понадобится немного больше времени, - добавил он, - Но я вам отвечаю: эта проблема будет решена. Жулье будет выкинуто с канала под зад коленом!'

Происходящее на телеканале Кагаловский в интервью 'Коммерсант-Украина' назвал 'явным мошенничеством, организованным группой людей, которые по поддельным документам проводят какие-то махинации. На основе этих поддельных документов проходят и перестановки в руководстве ТВi, и, может быть, что-то еще'.

То, что Альтмана поддерживает бывший гендиректор канала Николай Княжицкий, Кагаловский объяснил так: 'Мне кажется, что он заинтересован в том, чтобы получить контроль над каналом, чтобы скрыть собственные финансовые злоупотребления на ТВi, которые периодически всплывали. Я уже не говорю о его невысоких качествах как менеджера'.

Напомним, 23 апреля утром пресс-служба телеканала распространила сообщение о появлении у ТВi нового инвестора - Александра Альтмана, бывшего партнера Константина Кагаловского. Одновременно сообщалось о назначении гендиректором ведущего программы 'Знак оклику' Артема Шевченко и увольнении с этой должности Натальи Катеринчук.

На сайте ТВi была опубликована копия протокола общего собрания участников ООО 'Телерадиосвит' (официальное название телеканала), согласно которому за смену руководства проголосовал Олег Радченко, представитель компании 'Медиа Инфо', владеющий 100% 'Телерадиосвита'.

На пресс-конференции в тот же день Константин Кагаловский и Наталья Катеринчук заявили о рейдерском захвате ТВi. Кагаловский назвал протокол фальсифицированным и заявил, что принадлежащая ему Wilcox Ventures (владеет 99% 'Медиа Инфо') не выписывала никаких доверенностей Олегу Радченко и Александру Альтману.

24 апреля юридическая фирма Jurimex, представляющая интересы ТВi, опубликовала новую выписку из госреестра предприятий, согласно которой гендиректором 'Телерадиосвита' вновь значилась Катеринчук.

Николай Княжицкий опубликовал документы, в которых утверждается, что Wilcox Ventures принадлежит лишь 5% 'Медиа Инфо', а остальная часть контролируется неизвестной компанией Balmor Investment Ltd, зарегистрированной в Лондоне. Восстановление госпожи Катеринчук в должности он назвал незаконным и связал его с дачей взятки и применением оппонентами админресурса. Господин Княжицкий также заявил, что забастовка журналистов и их комментарии 'являются недостойным поведением'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP