Константин Григоришин рассказал, когда перестал спонсировать коммунистов

29 Сен 2015 12:50

Бизнесмен не отрицает, что ранее спонсировал фракцию Коммунистов.

Олигарх Константин Григоришин заявляет, что не собирается в политику. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"К политической карьере я не готов. Если говорить о выборах – я не готов к этому, это совершенно не мое и не хочу", – сказал он.

При этом Григоришин не отрицает, что ранее спонсировал фракцию Коммунистов.

"Я ее поддерживал, потому что мне была нужна защита от Януковича", - пояснил Григоришин.

На уточняющий вопрос, когда он перестал их поддерживать, Григоришин ответил:

"В 2012 году. После прихода Януковича к власти они научились содержать себя сами".

На вопрос, не нужна ли ему защита сейчас, он заявил: " А от Яценюка это не поможет ". При этом в интервью он неоднократно критиковал Яценюка и говорил о его связях со своим конкурентом  олигархом Ринатом Ахметовым.

Отвечая на вопрос об отношениях с президентом Петром Порошенко, с которым он ранее был дружен, Григоришин ответил:

"Нельзя дружить с президентом. До того, как он стал президентом, у нас были хорошие человеческие отношения. А когда человек становится президентом, отношения меняются".

При этом он не захотел отвечать, что именно он сейчас обсуждает с Порошенко:

"Не хотелось бы обсуждать то, что люди конфиденциально обсуждают с президентом. Иногда он, конечно, спрашивает мое мнение по некоторым вопросам, считая меня в них специалистом, хотя это вовсе не означает, что мое мнение является решающим".

На уточняющий вопрос: "например, в атаке на монополию Ахметова", он ответил:

"Нет, в помощи, в систематизации информации по поводу реального положения дел в энергетике, где Ахметов кормился и продолжает кормиться".

"Вы задали вопрос по олигархам. Мне кажется, я ответил на него. Что в классическом определении я олигархом не являюсь, потому что я не контролирую никакие монополии, я контролирую опосредованно менее 10% украинской дистрибуции. Больше ни к железной дороге, ни к генерации, ни к "Энергоатому", ни к другим монополиям я отношения не имею. Я не владею медиаресурсом, и я не влияю на политические процессы. У меня нет личного представительства в парламенте, как у известных всем олигархических групп", - сказал он.

"Почему Арсений Петрович впадает в истерику? В принципе, видимо у него такой психотип. А почему при моем имени? Потому что у Арсения Петровича есть плотные связи с Ринатом Леонидовичем Ахметовым. Они этого не скрывают, мне кажется. Поэтому мое имя он связывают с ущербом для их совместного с Ринатом бизнеса. В том числе эта информация была донесена и до президента. Я этого не скрываю", - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP