Константин Бондарев считает, что милиция мстит ему из-за того, что заправляет игорным бизнесом

24 Сен 2012 00:00

Депутат Верховной Рады, член фракции 'Блок Юлии Тимошенко-'Батьківщина' Константин Бондарев считает конфликт, возникший между ним и сотрудниками милиции в Броварах (Киевская область), реакцией милиции на обвинения во владении игорным бизнесом. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают 'Украинские новости'.

Депутат отметил, что после того как кандидат в депутаты Рады от партии 'Всеукраинское объединение 'Батьківщина' в мажоритарном округе №97 Олег Кыщук обнародовал информацию о незаконном существовании игорного бизнеса в Броварах, правоохранительные органы начали активно препятствовать агитации политсилы в городе.

В частности, он связал и свой конфликт с милицией с обнародованием таких фактов.

По мнению Бондарева, таким образом представители правоохранительных органов, которые, по его словам, являются владельцами незаконного игорного бизнеса, отреагировали на обнародованные Кыщуком факты.

Депутат также сообщил, что обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить имеющуюся информацию о функционировании игорного бизнеса в городах Киевской области.

'Я оформил депутатское обращение к генеральному прокурору, в котором изложены все доказательства с адресами существования подпольных игральных залов в городах Киевской области. Такие залы существуют во всех городах области: в Белой Церкви, Броварах, Вышгороде, Ирпене и так далее. Прошу генпрокурора разобраться в этом', - сказал он.

При этом Бондарев высказал надежду на то, что генпрокурор Виктор Пшонка будет следовать своим словам и обеспечит привлечение к ответственности всех чиновников, независимо от их должностей и партийной принадлежности.

Кроме того, депутат сообщил, что он намерен обратиться по данному вопросу и к Президенту Виктору Януковичу.

Как сообщалось, 20 сентября Броварская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту сопротивления сотрудникам милиции с участием Бондарева в Броварах.

Ранее в тот день 'Батьківщина' заявила об избиении Бондарева милицией, сообщив, что во время встречи с избирателями депутату попытались заломить руки и нанесли несколько ударов.

Главное управление МВД в Киевской области опровергло эту информацию, отметив, что депутат нанес телесные повреждения и сорвал погоны с форменной одежды заместителя начальника милиции общественной безопасности Броварского городского отделения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP