Конфликт между николаевскими нардепами: из межфракционной группы кулуарно исключили Вадатурского

10 Ноя 2015 22:04

В комментарии политик Андрей Вадатурский отметил, что сам узнал о своем исключении из социальной сети и СМИ.

Еще 5 ноября представители межфракционного депутатского объединения в Верховной Раде «Николаевщина» приняли решение об исключении из своих рядов народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Андрея Вадатурского.

Об этом говорится в письме николаевского нардепа от «Народного фронта» Тараса Креминя, руководителя этой группы, к председателю ВР Владимиру Гройсману, которое он опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook.

По каким конкретным причинам был исключен Вадатурский, Креминь не указал, написав лишь общими фразами то, что представители этой группы «всегда выступали и будут против нарушений принципов депутатской и деловой этики, безосновательных обвинений и неконструктивной критики, кулуарных интриг и «борьбы с ветряными мельницами» вместо последовательного сотрудничества».

В комментарии «Преступности.НЕТ» Андрей Вадатурский отметил, что сам узнал о своем исключении из социальной сети и СМИ.

- Меня не приглашали на это заседание, и о причинах принятого такого решения мне не сообщили. Это ли не наглядный пример истинного «проявления» деловой этики и плетения кулуарных интриг? – задался он вопросом.

- Причины кулуарного исключения понятны и ожидаемы, но могу сказать, что не много потеряно. Если группа, которая ратует за открытость, отчитается за проведенную работу, то будет понятно, что это просто формальность и для чего она была создана. Может, она уже и выполнила свою функцию, - намекнул парламентарий.

Как стало известно «Преступности.НЕТ», исключение из группы Вадатурского могло быть реакцией на высказываемую им критику в адрес действующего председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова по результатам местных выборов. Большинство из представителей группы – это лояльные к николаевскому губернатору нардепы, в частности Александр Жолобецкий, Игорь Бриченко, Тарас Креминь, Борис Козырь.

Из николаевских нардепов в группе не состоят депутат от БПП Аркадий Корнацкий и экс-«регионал» Артем Ильюк.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP